Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Холодные супы для детей 2 лет обязательно должны присутствовать в рационе летом, ведь они способствуют нормальному пищеварению, а при этом помогают освежиться в летний зной, именно поэтому мамочка должна знать, как готовится окрошка на кефире. Именно окрошка является традиционным блюдом русской кухни, и ее готовили еще в 17-18 веке, с тех пор, конечно, классический рецепт претерпел изменений, а некоторые ингредиенты были заменены современными продуктами. 

Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Окрошка на кефире

 

Самый лучший обед в летний зной – это окрошка на кефире, рецепт которой напоминает обычный салат, но предполагает еще холодную кисломолочную заливку. Приготовить такое блюдо может каждый, ведь никаких кулинарных тонкостей здесь нет. Ингредиенты нужны те же, что и для обычных салатов, например, Оливье. Чтобы побаловать своих родных холодным супом, надо взять две картошины, четыре яйца, два огурца, 200 граммов редиса, 200 граммов колбасы «варенки», зеленый лук, укроп и петрушку, по вкусу перец и соль, для заливки – один литр кефира, кстати, можно еще использовать квас, как в рецепте, который есть тут

Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Яйца и картошку необходимо отварить, очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. Три яйца нарезать мелко, а одно оставить для украшения блюда. 

Редис, овощи и зелень тщательно промыть, обсушить полотенцем, редис натереть на терке, а огурчики измельчить кубиками. Также измельчить вареную колбасу, зелень и зеленый лучок. 

Все подготовленные компоненты сложить в глубокую миску, добавить специи по вкусу и перемешать. Если кушать вы будете сразу, то можно залить кефиром, в противном случае заливать кисломолочным напитком необходимо за полчаса до подачи к столу. В тарелочку выложить целый ломтик яйца и украсить веточкой петрушки. 

Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Есть и другой вариант, как приготовить окрошку на кефире, где главная особенность кроется в подаче к столу. Если воспользоваться нашим рецептом, то простой холодный суп может стать главным украшением праздничного обеда, а все гости запомнят ваш праздник и его меню надолго, и будут выпрашивать открыть секрет этого уникального блюда. 

Что касается ингредиентов, то здесь не будет никаких сюрпризов, разве что редис можно исключить, если этот ингредиент вам не нравится. В окрошку входят колбаса, картофель вареный, огурец свежий, вареные перепелиные яйца, можно взять и куриные, а пару перепелиных для украшения. Для заправки, как всегда, используют кисломолочный продукт, который надо разбавить газированной водой. А главной изюминкой станет горчица в зернах. Готовое блюдо, подавая к столу, надо заправить сметаной. 

Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Подавать это блюдо к столу мы будем в ледяной тарелке, которую надо сделать так: в одну глубокую тарелку налить воды, затем поставить в нее еще одно блюдо, которое вытеснит часть воды, оставив небольшую прослойку воды. Когда она застынет, у вас и получиться ледяная тарелка, в которой можно сделать вкрапления ломтиков овощей или веточек зелени.

Ингредиенты надо нарезать как можно мельче, ведь и само название «окрошка» пошло от слова «крошить», поэтому надо помнить, что суп получится более вкусным, если все продукты будут нарезать меленьким кубиком. Но как только вы нальете холодный супчик в тарелку из льда, скушать его надо быстро, так как летом лед тает очень быстро. 

Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Как приготовить окрошку на кефире

 

Если вы не представляете, как готовится окрошка на кефире, рецепт фото станет вашим главным помощником, хоть любой человек, который умеет мелко резать продукты, сумеет приготовить это блюдо, и оно обязательно получится очень вкусным. 

Как и во время приготовления «Оливье», в этом рецепте можно заменить колбасу вареным мясом, например, курицей или лучше постной говядиной. В числе обязательных ингредиентов значится огурчик свежий, яйца куриные вареные и картошка вареная в мундире. Неповторимый аромат блюду добавит зелень – укроп, петрушка и зеленый лучок. Для заливки используют кисломолочный продукт, здесь по желанию можно выбирать разную жирность, но самой вкусной будет заливка на основе 1%-ного кефирчика, который надо развести водой и добавить лимонного сока (или лимонной кислоты), чтобы у окрошки была неповторимая кислинка. 

Лучок зеленый надо нашинковать, отправить в глубокую миску и добавить соль, затем тщательно потолочь толкушкой, чтобы выделился сок. Нашинковать огурчики и редис, можно кубиками, можно тонкой соломкой. Одну картофелину оставить целиком, а остальные мелко нашинковать, оставленную картошину потолочь, чтобы суп получился густым. Остальные ингредиенты также измельчить. Все смешать в кастрюле. 

Окрошка на кефире. Лучшие варианты приготовления с фото

Влить к ингредиентам кисломолочный продукт, разбавить водой или газированной минералкой, по вкусу посолить и влить лимонный сок. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы супчик настоялся и охладился. 

Если мы готовим окрошку для детей, то обязательно надо добавлять вареное мясо вместо колбасы, ведь она не должна присутствовать в рационе ребенка дошкольного возраста. 

Не забывайте украсить блюдо перед подачей на стол, чтобы выглядела очень аппетитно окрошка на кефире, фото вам подскажут, какие именно продукты можно использовать для украшения. 

Дата публикации: Птн, 04/17/2015 - 01:33

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство