Оливковое масло в детском питании

Оливковое масло полезно для детского организма, поскольку в нем содержатся мононенасыщенные жиры, в которых нет холестерина, а содержание в нем жирных кислот близко к материнскому молоку. Благодаря витаминам А и D оливковое масло положительно влияет на формирование и развитие костной ткани, нервной системы, пищеварения. 

Оливковое масло холодного отжима должно обязательно присутствовать на вашем столе, если вы решаете вопрос, как повысить иммунитет ребенка при помощи продуктов, ведь в нем содержатся микроэлементы, которые формируют естественный защитный барьер организма от различных вредоносных бактерий и вирусов. 

Оливковое масло в детском питании

Известно, что в Греции, где оливковое масло присутствует в ежедневном рационе питания каждого человека, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем в других странах. Врачи советуют беременным женщинам также готовить блюда на основе оливкового масла, благодаря этому в организм попадают полезные жиры, необходимые для полноценного развития плода. 

Правильное питание детей невозможно без оливкового масла, например, многие знают, что при жарке подсолнечное масло выделяет вещества, которые негативно сказываются на работе желудочно-кишечного тракта, поэтому рекомендуют обжаривать овощи именно на оливковом масле. 

Конечно же, готовятся салаты для детей без майонеза, поэтому, например, в салат из свежих овощей можно добавить оливковое масло, и обязательно рубленую зелень, которая богата клетчаткой, необходимой для роста и развития ребенка.

Если вам интересно, какие бывают салаты с оливковым маслом, то важно помнить, что масло хорошо сочетается не только с овощами, но и с мясом и рыбопродуктами, поэтому, опираясь, на вкусовые предпочтения вашей семьи, можете заняться приготовлением вкуснейшего салата, который, к тому же, будет еще и очень полезным. 

Возьмите 300 г пекинской капусты, 100 г мяса, одно яйцо, половину болгарского перца, столовую ложку молока, дольку лимона, рубленую зелень и, конечно же, для заправки оливковое масло. Для начала из яйца и молока делаем омлет и обжариваем его, в него можно добавить немного зелени (укроп, петрушку, базилик) и посолить по вкусу. Затем омлет, когда он немного остынет, нарезам соломкой. Теперь нарезаем соломкой и остальные овощи и мясо. Взбрызгиваем капусту соком дольки лимона, смешиваем ингредиенты и заправляем оливковым маслом. В данный салат можно добавить немного свежей мяты, это сделает его вкус оригинальным и неповторимым. К тому же, если выбрать перец болгарский яркого цвета, то такой обычный салат будет смотреться выигрышно даже на праздничном столе, а вкус его, безусловно, понравится и взрослым и детям. 

Дата публикации: Вск, 01/20/2013 - 00:09

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство