Оригинальный суп с баклажанами

Суп с баклажанами можно назвать смело экзотическим блюдом, ведь в традиционной русской кухне такого рецепта не встретишь, хоть другие блюда из баклажанов для детей присутствуют в изобилии. А вот первые блюда можно позаимствовать из японской и латиноамериканской кухни, таким образом, привнести в повседневное меню нотки экзотики.

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить мисо суп с баклажанами, рецепт его никак не назовешь повседневным, но наверняка ваши близкие оценят столь экзотическую кухню. Для приготовления понадобится один синенький, четыре свежих гриба, стакан бульона даши, столовая ложка мисо пасты, зеленый лук. 

Синенькие надо порезать небольшими кружочками, грибочки разрезать на четыре части. Поставить на разогрев духовку, желательно использовать режим «гриль». Выложить овощи на противень и отправить в духовку. Готовить 10 минут, переворачивая, чтобы образовалась с двух сторон румяная корочка. Теперь кружочки разрезать каждый на четыре части. 

Смешать в кастрюльке даши, синенькие и грибочки. Довести до кипения и снять с огня. В отдельную миску добавить пасту мисо, немного бульона и перемешать. Этот соус добавить в суп, подогреть, но не кипятить, так как после кипячения у пасты появится неприятный вкус. 

Оригинальный суп с баклажанами

Суп надо разлить по небольшим мискам и украсить зеленым луком.

Овощной суп с баклажанами подарит вашему организму полный набор питательных веществ. Из ингредиентов вам понадобятся такие овощи: два баклажана, четыре помидора, головка красного лука, головка чеснока, 700 мл овощного бульона, шесть стеблей тимьяна, один перчик чили, половина банки кокосового молока, четыре ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу, 50 г овечьего сыра.

Духовку надо разогреть до 180 градусов. Синенькие и помидоры надо обмазать оливковым маслом, посыпать крупной солью. Выложить на противень, рядом положить головку чеснока, разрезанную пополам (очищать ее не надо). Запекать 40 минут, спустя 20 минут пребывания овощей в духовке, их надо перевернуть на другую сторону. 

Вынуть противень из духовки, дать им остыть, чтобы температура продуктов была комфортная для разделывания. Также овощи надо запекать, если вы решили приготовить овощное рагу с баклажанами

Оригинальный суп с баклажанами

Овощной бульон надо сварить заранее, для этого можно использовать любой рецепт, добавлять при варке любые овощи. Бульона понадобится около 700 мл (в зависимости от желаемой консистенции можно взять меньше или больше бульона, соответственно).

Разрезать синенькие пополам вдоль, столовой ложкой вынуть мякоть. Чесночок очистить. Томаты разрезать на четыре части, лучок – средними кусками. Поместить подготовленные овощи в блендер, добавить половину тимьяна, чили (предварительно из стручка надо удалить семена), а также влить две ложки масла оливкового, половник бульона. Взбить блендером ингредиенты до однородной массы. Перелить массу в кастрюльку, развести бульоном и влить кокосовое молоко. Посолить и поперчить по вкусу. Традиционно это блюдо получается острым, так что можно добавить еще перца по вкусу. Теперь поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. 

Крекеры измельчить в ступке, мелко нарезать овечий сыр шеврет. При сервировке насыпать заправку в каждую тарелочку и подавать к столу, украсив листиками тимьяна.

Оригинальный суп с баклажанами

Вы можете прочитать тут, как приготовить закуски из этого овоща.

Дата публикации: Пнд, 09/29/2014 - 01:28

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство