Отличные рецепты кулича в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке понравится тем, кто не умеет или не справляется со сдобным тестом. Во-первых, в этом варианте приготовления не нужно возиться с опарой, а, во-вторых, не стоит волноваться, что выпечка пригорит. Да и пасхальный кекс получится большой, так что он станет настоящим украшением праздничного стола. Мы уже рассказывали здесь несколько вариантов приготовления, а теперь рассмотрим «жидкий» рецепт. 

Для приготовления необходимо взять половину килограмма муки, 200 мл домашнего молока и 150 г сливочного масла, полтора стакана сахара, три куриных яйца, 11 граммов сухих дрожжей, пакетик ванильного сахара, соль по вкусу, а также обязательно добавьте в тесто орехи, цукаты и изюм. 

Отличные рецепты кулича в мультиварке

Начнем с того, что следует подогреть молоко в миске, вмешать в него сухие дрожжи. И оставить на какое-то время, чтобы они «подошли», а на поверхности появилась своеобразная пенка. Сливочное масло надо растопить, для этого можно использовать водяную баню или чашу мультиварки, если растапливать его в чаше, то ее потом не надо будет дополнительно смазывать. 

Пока растопленное масло остывает, необходимо взбить яйца, чтобы получилась легкая пена, смешать молоко и яичную массу, добавить сахарный песок, ваниль, щепотку соли. Если вы не любите очень сладкую выпечку, то количество сахара можно уменьшить до одного стакана. Массу необходимо взбить венчиком до однородности, влить туда растопленное масло и муку, предварительно ее надо просеять, желательно дважды. 

Отличные рецепты кулича в мультиварке

Тесто получается достаточно жидкое, месить его удобно силиконовой лопаткой, а не руками. По консистенции масса должна получиться как густая сметана. И если густое тесто необходимо вымешивать долго, чтобы оно получило много кислорода, то в этом случае достаточно только пяти минут, при этом можно использовать и миксер со специальными насадками. Взбивать следует на медленных оборотах. 

Изюм необходимо обдать кипятком, чтобы он распарился. Орехи очистить, измельчить на небольшие кусочки и убрать ореховую крошку. Вмешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей массе. 

Подходить она будет уже в кастрюльке мультиварки, для этого надо установить режим "Подогрев" и оставить на час, за это время оно поднимется, но нельзя открывать крышку в течение часа, чтобы не выпустить тепло. 

Затем надо установить программы «Выпечка» и готовить 50 минут, затем перевести вновь на «Подогрев» и готовить еще полчаса. Рецепт кулича в мультиварке позволяет сэкономить время на приготовление, ведь начинать готовку можно днем в пятницу, и не беспокойтесь, к вечеру вкусные куличи будут готовы, и вы сможете угостить ими своих близких. 

Отличные рецепты кулича в мультиварке

Теперь надо украсить кулич пасхальный в мультиварке, рецепт глазури такой: один белок, половина стакана пудры сахарной, ложка лимонного сока. Пока глазурь не застыла, верхушку надо присыпать кондитерской посыпкой. Глазурь для кулича на Пасху может быть приготовлена нескольких видов, в том числе, она может стать настоящим кондитерским шедевром, ведь можно украсить пасхальный кекс цветами, сделанными из мастики, кусочками сухофруктов и орехами. 

Дата публикации: Суб, 03/28/2015 - 23:00

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство