Отменные рецепты огурцов на зиму

Рецепты огурцов на зиму должны присутствовать в кулинарном блокноте любой хозяюшки, ведь из этого овоща можно приготовить самые разнообразные закатки, которые обязательно порадуют в зимнее время!

Отменные рецепты огурцов на зиму



Засолка огурцов на зиму: рецепты



Первое, что приходит на ум летом, когда приходит горячая пора заготовок – это соленые огурчики, хрустящие, ароматные, пробуждающие аппетит. Неудивительно, что существует множество способов приготовления такого соления, мы поделимся с вами лучшими способами.


Отменные рецепты огурцов на зиму
«В банках»

Обратите внимание на то, что количество ингредиентов дано на трехлитровую банку. Лучше всего брать сырье сорта «Конкурент» или подобных – плоды с пупырышками и черными шипиками.

2 кг плодов небольшого размера вымойте и на несколько часов замочите в прохладной воде. В простерилизованную банку емкостью 3л уложите очищенную морковку, нарезанную кружочками или дольками, 3-4 покрошенные зубочка чеснока, зонтик укропа, лист хрена, 6-7 перца-горошка и кусочки половины зеленого острого перчика с семечками. Плотненько уложите огурчики, сверху залейте кипяток и оставьте примерно на полчаса.

Эту воду потом следует слить в кастрюлю, добавить 3 большие ложки соли и полтора стакана сахарного песка, вновь вскипятить. Маринад залейте в бутыль, сверху всыпьте чайную ложечку лимонной кислоты и сразу же закрутите металлическую крышку. Переверните емкость, укутайте пледом и дождитесь полного остывания. Хранить закрутку лучше всего в прохладном месте. Этот рецепт соленых огурцов на зиму понравится всей вашей семье.


Отменные рецепты огурцов на зиму
Холодный способ

2 кг свежих и не переросших огурчиков вымойте, обдайте кипятком и сразу же поместите на пару-тройку часов в холодную воду. Плотно уложите их затем в бутыль, перекладывая вымытыми листьями черной смородины, вишни, хрена, парой зонтиков укропа, добавьте зубочек чеснока и 8 горошинок перца.

В 1,5 л воды растворите 57 г соли и данный солевой раствор залейте в банку, добавьте пару столовых ложек водки, плотно укупорьте полиэтиленовой крышкой и сразу же поставьте в холодильник или погреб.

Засоленные подобным образом огурчики останутся зелеными, приобретут своеобразный вкус и великолепно хранятся. Опробуйте и другие рецепты закатки огурцов – они вам непременно понравятся.

Отменные рецепты огурцов на зиму



Огурцы на зиму: салатов рецепты



«Нежинский»

Тщательно промойте под проточной водой отборные овощи, порежьте их тонкими кружочками. Если вы приобрели крупные экземпляры, то сперва разрежьте их пополам, а потом нарежьте полуколечками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Промойте и нарежьте укроп. Кстати, «Нежинский» будет обладать своим особенным неповторимым ароматом в том случае, если вы возьмите не молоденький укроп, а старый, который уже цветет.

Простерилизуйте под паром баночки, в каждую на дно уложите по зонтику укропа, зубочку чеснока, половинке лаврушки, положите также несколько горошинок черного и душистого перчика. Аккуратно слоями нарежьте все подготовленные ингредиенты.


Отменные рецепты огурцов на зиму
В каждую банку емкостью 0,5 л (если вы берете емкость побольше, то, соответственно, пропорционально увеличьте и количество добавок) всыпьте ¾ чайной ложечки соли, 0,5 чайной ложечки сахарного песка и большую ложку уксуса. Туда же влейте кипяток, прикройте стерильными крышками и на 20 минут оставьте.

Сделайте «водяную баню» и на ней стерилизуйте банки на протяжении десятка минут. Закаточным ключом закатайте банки, потом переверните их и укутайте на ночь одеялом. Такой зеленый салат на зиму готовится несложно, а в холода съедается в первую очередь.

«Овощной»

Очистите от кожуры 1 кг огурчиков и 300 г моркови, натрите на крупной терке, 2 болгарские перчины и 200 г репчатого лука покрошите.

Смешайте лук с морковкой и пассеруйте на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Пропустите через мясорубку 500 г помидоров. Все овощи соедините вместе, добавьте 2 большие ложки соли, черный перчик по вкусу и смесь тушите 40 минут на слабом огне. Готовый салатик разложите по обработанным паром банкам, закрутите металлическими крышками. Сосуды переверните и на 12 часов укутайте одеялом.


Отменные рецепты огурцов на зиму
Если вы решите мариновать огурцы на зиму, рецепты следует подбирать проверенные из существующего многообразия. Так, например, обязательно попробуйте приготовить корнишоны по такому рецепту: необходимо количество плодов небольшого размера замочите на 2 часа в холодной воде.

За это время подготовьте трехлитровые банки – хорошенько вымойте и дайте воде стечь. На дно каждой уложите стебель укропчика с зонтиком. Следующие компоненты приведены в расчете на одну банку. Очистите и вымойте небольшую морковку, нарежьте кружочками. Репчатую луковицу измельчите кольцами или полукольцами. Добавьте 3-4 очищенных чесночных зубочка (если любите поострее, то их количество можно увеличить).

Промойте корнишоны, обрежьте «попки» и плотненько уложите в бутыль. Залейте до краев кипятком и прикройте железными крышками (заранее подержите крышки в кипящей воде пару минут). Оставьте на четверть часа.

Слейте воду из банок, вновь закройте крышечками. Добавьте к воде 9 чайных ложечек сахара, 5 чайных ложек с небольшой горкой соли. Маринад вскипятите.

К корнишонам добавьте 10 горошин черного перца, 5-7 гвоздичек и 80 мл 9 %-ного уксуса. Залейте кипящим маринадом и закатайте маринованные огурцы. Банки переверните и оставьте в таком положении до полного остывания.

Дата публикации: Вск, 01/11/2015 - 22:32

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство