Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

Овощное пюре для детей – первое блюдо, которое пробует малыш в качестве прикорма уже в первый год жизни, например, кабачковое или капустное можно попробовать уже в полгода, но оно может быть только монокомпонентное, а вот с возрастом рацион расширяется и уже можно готовить самые различные блюда из смеси самых полезных овощей.

Рецептов, как приготовить овощное пюре для годовалого ребенка, множество, некоторые вы можете найти на нашем сайте здесь, но также можно придумать и свои сочетания ингредиентов.

Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

Приготовление овощного пюре для ребенка

 

Овощные пюре для детей можно готовить из пастернака и моркови, для этого понадобится кило пастернака и 700 грамм морковки, также 100 грамм сливочного масла, по вкусу добавить соль. Это блюдо может кушать и взрослые, только в этом случае надо также добавить черного перца и молотого мускатного ореха. Морковку и пастернак надо крупно нарезать. Выложить кусочки морковочки в кастрюльку, где уже закипела подсоленная вода, варить около пяти минут, уменьшив огонь до среднего. После добавить пастернак, готовить до мягкости (на это уйдет примерно 15 минут). Готовые овощи откинуть на дуршлаг.

Затем их надо вновь вернуть в кастрюльку, поставить на средний огонь и постоянно помешивать, это необходимо, чтобы выпарить всю оставшуюся жидкость. После надо добавить масло и измельчить блендером до однородного состояния. В конце приправить специями по вкусу и можно кушать.

Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

Казалось бы, такое простое блюдо, как лучшее овощное пюре для детей, может стать настоящим украшением обеденного стола, и его с удовольствием скушают взрослые. В этом случае мы будем его готовить из картофеля и брюссельской капусты, а изюминкой, которая понравится взрослым, станет соус из шампиньонов. Понадобится пол кило брюссельской капусты, 250 г картофеля, 250 г шампиньонов, одна луковица, 75 г сливочного масла, 150 мл сливок, по вкусу молоко. Из специй можно использовать соль и перец.

Очистить овощи, разрезать картофелины и опустить в кипящую воду, которую не надо солить. Положить капусту в кастрюльку за семь минут до окончания варки, вместе с ней еще добавить лук, натертый на терке.

Слить воду и перемолоть ингредиенты в блендере, можно протереть через сито. Снова разогреть массу, добавив кусочек сливочного масла, влить две столовые ложки сливок, немного молока.

Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

Лучшие овощные пюре для детей можно подавать в качестве гарнира, но они могут выступать и сытным самостоятельным блюдом, если подать к ним соус, например, из грибочков. Шампиньоны надо нарезать, образить в сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки (около 140 мл), готовить на слабом огне, чтобы соус загустел. Полить им готовое блюдо.

Овощные пюре для детей, рецепты которых подойдут для приготовления как на плите, так и в мультиварке или пароварке, могут быть моноконпонентными или ассорти, мы советуем вам попробовать несколько вариантов приготовления, чтобы ваш малыш сам выбрал свое любимое блюдо.

Приготовление овощного пюре для ребенка вовсе не займет у вас много времени, ведь достаточно просто отварить овощи, например, корнеплоды варятся за 15-20 минут, а затем измельчить их до однородного состояния. Для этого можно использовать блендер. Если вы готовите самые популярные овощные пюре в питании ребенка до года, то овощи надо протирать через сито, желательно несколько раз, чтобы не было комочков, а вот в дальнейшем можно использовать миксер, блендер или обычную толкушку. 

Когда вы готовите овощное пюре для детей, рецепт можно выбирать с добавлением молока, сливочного масла, для самых маленьких едоков выбирают молочную смесь или грудное молоко. Взрослые во время поста могут выбирать состав овощного пюре для ребенка на основе отвара.

Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

Овощное пюре для детей

 

Можно приготовить овощные пюре для детей, рецепты которых будут самые неожиданные, например, из баклажанов. Синеньких понадобится один килограмм, одна луковица, четыре зубчика чеснока, половина стакана оливкового масла, по вкусу лимонный сок, паприка молотая, петрушка и перец, также можно добавить маслины или оливки. 

Баклажаны надо вымыть, в нескольких местах наколоть вилкой, поставить в духовку и запечь, их кожица должна сморщиться, а баклажанчик должен стать мягким. Когда они остынут, очистить от кожицы, удалить плодоножку. Порубить мякоть, можно это сделать блендером. Очищенный лук меленько нарезать, чеснок выдавить, смешать с баклажановой массой. Туда же влить масло, приправить специями и перемешать. Охладить в холодильнике и кушать с хлебом или гренками. 

Мы также расскажем вам, как приготовить пюре ребенку из зеленого горошке, его понадобится взять 150 г. Также необходимо добавить салат латук, петрушку, сливочное масло, сахар. 

Зеленый горошек залить кипящей подсоленной водой, жидкость должна лишь покрывать горошек. Латук и петрушку надо обвязать нитью и добавить к горошку. Готовый продукт протереть через сито. Надо заправить маслом, добавить сахарку и влить немного отвара от горошка. К блюду можно подать гренки из белого хлеба, которые готовятся так: хлеб порезать и окунуть в массу из молока и яйца, обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

А вот на первое можно подать суп пюре для детей овощной, его нежная консистенция очень нравится ребятам, особенно если к нему подать хрустящие гренки. Суп пюре из брокколи для детей можно дополнить картофелем, морковью, луком, грибочками, тыквой, кабачками, томатами, мясом, сыром, сливками.

Если вам нравятся изысканные блюда, то обратите внимание на каштаны, которые также могут иметь нежную консистенцию. Вам понадобится 450 г каштанов, три стакана бульона мятного, три стакана измельченного до однородной консистенции вареного картофеля, три зубчика чеснока, шесть ложек масла сливочного, неполный стакан сливок, четыре лука шалот. Из специй – соль, мускатный орех, перец черный. Каштаны надо в нескольких местах надрезать, выложить на противень и поставить в духовку при 220 градусах на 10 минут. Когда они запекутся, с них надо снять кожицу. Затем сложить в небольшую кастрюльку, тушить их пол часа с бульоном и чесночком. Они должны стать мягкими, после чего их надо измельчить блендером, чтобы получилась однородная масса. Затем смешать с остальными ингредиентами, но не добавлять шалот. Его надо нарезать и потушить на сковороде со сливочным маслом, чтобы лук стал прозрачным. Добавить к массе и подавать к столу.

Картофель прекрасно сочетается с чесноком и петрушкой. Блюдо получается с очень нежным, но в то же время пикантным вкусом. Чеснок надо запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, он должен быть мягким. Картофель очистить, нарезать большими кусками, варить 20 минут. Затем добавить 150 мл сливок, 75 г сливочного масла, мускатный орех и все измельчить блендером, выдавить в массу запеченный чеснок. Также добавить листья петрушки. 

Овощное пюре для детей. Популярные рецепты с фото

Вы можете готовить овощи в пароварке, благодаря такому методу в каждом продукте сохранится больше полезных веществ, а, значит, и блюдо получится вкуснее и полезнее, что очень важно для питания детишек. 

Дата публикации: Птн, 08/15/2014 - 20:14

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
14 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство