Овощные рецепты для детей 2 лет

Безусловно, различные овощи должны присутствовать в рационе ребенка, и чтобы составить меню на неделю для всей семьи вам понадобятся овощные рецепты для детей, ведь с их помощью можно сварить в вкусный суп, и приготовить прекрасный гарнир, и быстро состряпать легкий салатик. Главная особенность овощей не только в том, что их готовить всегда легко и быстро, но еще и в том, что необходимо знать правильный способ, который позволит сохранить в продукте максимум полезных веществ (витаминов, минералов). 

Рецепт овощного супа для ребенка может основываться на мясном бульоне, можно обойтись без мяса и овощи отварить на воде, а некоторые овощи создают прекрасное сочетание вкуса и с рыбным бульоном, поэтому опирайтесь исключительно на вкусовые предпочтения вашей крохи, ведь в два года малыш часто капризничает, когда мамочка пытается его накормить тем, что ему вовсе не по душе. Главное правило – овощной суп для детей должен содержать различные овощи, а уж, признайтесь, без картофеля, моркови, лука вообще сложно себе представить первое блюдо. 

Овощные рецепты для детей 2 лет

Если вы точно решили, что овощной суп-пюре должен быть на мясном бульоне, то, во-первых, надо запомнить одно важное правило – для супа надо использовать только вторичный бульон. Имеется в виду, что сначала кусочек мяса вы заливаете водой, варите в течение 10-20 минут после закипания, затем этот бульон сливается, а мясо снова заливается водой, после чего начинается основной процесс приготовления первого блюда. 

Традиционно мы все привыкли, что из картофеля готовится овощное пюре, рецепт для ребенка можно взять и необычный, например, в летнее время можно побаловать малыша пюре, приготовленным из зеленого горошка. Кстати, из горошка и из стручковой фасоли можно сварить малышу вкусный, а главное необычный супчик. 

В качестве гарнира мы предлагаем вам рецепт тушеных овощей, детское овощное рагу может включать в себя такие овощи: белокочанную капусту, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, перец болгарский. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в пароварку, можно также овощи потушить в казанке, но стоит помнить, что во время приготовления в пароварке все продукты сохраняют больше полезных веществ. Особую пикантность данному блюду придают различные пряные травы и приправы, но не стоит их добавлять, когда вы готовите для маленького ребенка. 

Дата публикации: Пнд, 09/02/2013 - 10:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство