Пасхальные пряники: лучшие рецепты выпечки

Пасхальные пряники - это еще одна разновидность праздничной выпечки, которая нравится и детям, и взрослым, наряду с самыми вкусными куличами. Непременно испеките их к приближающемуся Светлому празднику.

Пасхальные пряники: лучшие рецепты выпечки


Пасхальные пряники - рецепт с медом

Просейте 1 кг муки высшего сорта, затем добавьте к ней 4 куриных яйца, по 400 г меда и сахарной пудры, 200 мл постного масла, полторы чайные ложечки соды (не гасите ее). Понадобятся также еще 2 столовые ложки специй для выпечки - смеси ванили, мускатного ореха, корицы, аниса, гвоздики. Если вы желаете, чтобы тесто было потемнее, то можно добавить и пару ложек какао.

Замесите мягкое и пластичное тесто, заверните его затем в пищевую пленку и оставьте примерно на сутки. После расстойки необходимо отщипнуть приблизительно треть от общей массы. Кусочек хорошенько помните, а потом раскатайте пласт, толщина его должна составлять 2-3 мм. Вырежьте пряничные заготовки от руки или используя формочки. Уложите заготовки на противень (с зазором 1 см), выпекайте примерно 10 минут в духовке, которую сперва нужно разогреть до 180 градусов. После остывания выпечку можно украсить глазурью.

Пасхальные пряники - фото:

Пасхальные пряники: лучшие рецепты выпечки
Непременно приготовьте и выпечку в мультиварке.

Имбирный вариант

Растопите 100 г сливочного маслица с 250 г меда и таким же количеством сахарного песка. Растапливайте на медленном огне. Всыпьте по щепотке молотого имбиря, гвоздики и корицы, смесь перемешайте и дайте ей остыть.

Взбейте в пену 3 яйца, а потом добавьте их к масляной смеси вместе с 2 столовыми ложками какао, 7 стаканами муки и полутора чайными ложками соды. Вымесите однородное и гладкое тесто, оставьте на ночь его в холодильнике.

Раскатайте массу пластом, ширина которого не должна превышать 0,5 см, вырежьте пряники формочками. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте праздничную выпечку на протяжении четверти часа при значении температуры 180 градусов.

Когда прянички остынут, необходимо их украсить кондитерской посыпкой и глазурью.

Приготовьте также имбирные пряники к Новому году.

Пасхальные пряники: лучшие рецепты выпечки

Рецепт с корицей

На медленном огне растопите 100 г сливочного маслица, по 250 г сахарка и меда, добвьте половину чайной ложки корицы, затем охладите. В отдельной мисочке взбейте 3 яичка, влейте яичную пену к маслу. Смешайте 7 стаканов муки с парой ложек какао и полутора чайными ложками соды. Смешайте воедино все компоненты и замесите эластичное тесто. В холодильнике оно должно "отдыхать" 8 часов.

Раскатайте тоненько и вырежьте заготовки в форме яиц. Выпекайте прянички 15-17 минут при 180 градусах.

Для приготовления глазури взбейте яичный белочек с 2 большими ложками лимонного сока и стаканом сахарной пудры. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет сметанообразную консистенцию. В нее также можно добавить разные пищевые красители. Наносить глазурь на выпечку следует при помощи обычного пакета, у которого необходимо отрезать уголок. С помощью такого нехитрого приспособления задекорируйте свое праздничное угощение - можно вырисовать цветы, завитушки, геометрические фигуры.

Дата публикации: Чтв, 04/21/2016 - 23:12

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство