Пирог с грушами. Самый вкусный и простой

Пирог с грушами можно готовить по рецепту, который напоминает традиционную шарлотку, добавив кроме главного фрукта еще и яблочко, а также прекрасно эти плоды сочетаются с бананами. Только важно купить вкусный, сочный, сладкий, спелый фрукт – он является основой успешной выпечки.

Мамин пирог со сладкой грушей и свежим творогом получается удивительно нежным и ароматным, по желанию можно добавить еще в основу корицу и ванилин, немного изюма. Только творог надо брать рассыпчатый и сухой, чтобы не получилось сильно жидкая консистенция основы.

Пирог с грушами. Самый вкусный и простой

Чтобы приготовить пирог с грушами, рецепт рассыпчатого теста сначала надо узнать. Для него надо взять 200 г муки, 50 г сливочного масла, 70 г сахара, одно яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Также в тесто добавляется цедра половины лимона. Для начинки можно использовать пол килограмма фрукта (это пять плодов среднего размера), есть еще и крем, который готовится из 300 мл молока, 25 г муки, 100 г сахара, двух желточков, чайной ложки сахара ванильного и цедры еще половины лимона.

Начнем с цедры: сначала надо счистить шкурку лимона, затем натереть ее на мелкой терочке, это проделывается только с желтой частью, белую затрагивать не надо. Далее взять масло, его надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло, смешать с цедрой, добавить сахар, яйцо и тщательно перемешать. всыпать муку, разрыхлитель (если его нет, то такое же количество гашеной соды). Массу вымешивать руками. Затем его переложить в форму, смазанную маслом. Утрамбовать руками по дну, сформировать бортики по два сантиметра высотой. Поставить на полчаса в холодильник.

Пирог с грушами. Самый вкусный и простой

Очистить плоды, разрезать пополам, удавить сердцевину, затем порезать дольками. Веером выложить кусочки на основу. Выпекать 15 мин в духовке при температуре 180 градусов.

В это время надо приготовить крем. Растереть в кастрюльке желтки, муку, сахар, цедру, ванилин. Влить немного холодного молока, перемешать ложкой. Затем влить оставшееся молоко и поставить кастрюльку на средний огонь. Лучше брать кастрюлю с толстым дном и стенками. Помешивая, довести смесь для кипения. Выложить крем на фрукты, разровнять ложкой. Выпекать еще полчаса. Готовый пирог с грушами, с фото рецепт пригодился бы для его приготовления, надо полностью остудить и только после этого подавать к столу.

Помните, как готовится самый вкусный пирог с яблоками для ваших ребятишек, такое же тесто можно использовать и для грушевого десерта. Возьмите стакан муки, стакан сахара, три куриных яйца, пачку ванилина, ложечку разрыхлителя, плоды по вкусу.

В начале надо хорошо взбить яйца с сахарным песком, добавив ванилин. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто должно получится как средней густоты сметана.

Груши очистить от шкурки. разрезать, удалить косточки. Смазать маслом форму, вылить тесто, выложить кусочки фрукта. Выпекать при 180 градусов до готовности, около минут 30. Готовность можно проверить спичкой, если она выходит сухая, то можно вынимать из духовки. 

Пирог с грушами. Самый вкусный и простой

Грушевый пирог с вареньем для малышей готовится на основе песочного теста, хрупкая и нежная, очень сладкая, выпечка идеально подойдет на завтрак со стаканом холодного молока или чашечкой какао. 

Дата публикации: Чтв, 07/31/2014 - 01:31

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство