Пирог с малиной. Отменные рецепты для хозяюшек

Пирог с малиной – прекрасное угощение для всей семьи, и если в зимние месяцы его можно печь с малиновым вареньем, то когда летом появились свежие ягоды обязательно надо попробовать приготовить лакомство и с ними. К тому же, малинка полезна, а ее целебные свойства известны были еще нашим бабушкам. Ее часто используют для приготовления сладких десертов. 

Если вы решили приготовить пирог с малиной, рецепт можно выбрать с дрожжевым, песочным или пресным тестом. Если же вы знаете вкусный рецепт шоколадного торта, то малину можно использовать для украшения.

Пирог с малиной. Отменные рецепты для хозяюшек

Прежде чем приступать к приготовлению, надо тщательно промыть малинку, откинуть ее на дуршлаг, чтобы вся влага стекла. Кстати, можно использовать и замороженные цельные ягоды. Также для пирога нужны яйца, мука высшего сорта, сливочное маслице, сахар, а вот сахарную пудру можно использовать для посыпки и украшения.

Нежный десерт чизкейк с белым шоколадом и малинкой – идеальное угощение для деток и для гостей, если вы готовите домашнюю вечеринку. В его состав также входит творог (600 г), печенье «Топленое молоко» (300 г), сливочное масло (50 г), мука (две ложки), сахар (150 г), яйца (3 шт.), желток (1 шт.), сметана 20% (150 мл), белый шоколад (150 г), малина (300 г).

Печенье надо перемолоть в мелкую крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Эту массу надо утрамбовать на дно и по бокам формы. В это время духовку ставим нагреваться на 160 градусов, ставим противень с крошкой. Она запекается 10 минут, затем ее можно вынуть и оставить, но духовку не выключать.

Пирог с малиной. Отменные рецепты для хозяюшек

В миску выложить творог, добавить сахар, сметану, размешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. В смесь вбить два яйца и один желток. Тщательно вымесить, затем постепенно всыпать муку, помешивая. В кремообразную массу надо раскрошить белый шоколад и добавить малину, но несколько крупных плодов обязательно оставьте для украшения.

Этот крем влить в песочную основу. Выпекать в духовке 50 минут. Когда чизкейк остынет, его можно вынуть из формы и поставить в холод на 4 часа. Затем украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, свежими ягодами.

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, рецепт фото может пригодится, но сначала надо взять необходимые ингредиенты. Для теста надо взять 170 г муки, 100 г масла, 55 г сахара, одно яйцо, соль по вкусу. А для начинки: 400 г творога жирного, 400 г густого натурального йогурта, который можно приготовить в домашних условиях в мультиварке по рецепту, указанному здесь, также два яйца, ложку крахмала, ваниль, сахарную пудру, малину. 

Все ингредиенты для теста надо размешать, вымесить мягкую массу.  Затем можно приступать к начинке, для этого смешать малиновый йогурт с творогом, сахаром, яйцами, чтобы получилась однородная масса. Можно взбить миксером. Добавить горсть малинки, крахмал. Форму смазать маслом, выложить тесто на дно, немного оставить на бортики, чтобы они закрыли около трех сантиметров. Затем влить творожно-ягодную начинку.

Готовится пирог в духовке, разогретой на 200 градусов, чтобы начинка стала упругой. Затем сверху выкладываем ягоды и ставим на верхний уровень еще на 15 минут, только жар надо убавить. Украсить сахарной пудрой.

Пирог с малиной. Отменные рецепты для хозяюшек

А если вы знаете, как варить малиновое варенье, то можно и с джемом приготовить ароматный чизкейк. 

Дата публикации: Срд, 07/30/2014 - 01:18

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство