Пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Если вы решили приготовить самый вкусный новогодний пирог, то хотим обратить ваше внимание на шоколадный пирог, рецепты с фото вам подскажут все секреты приготовления. Процесс приготовления простой, в зависимости от выбранного рецепта вы получите пышные, нежные коржи, они достаточно сладкие, поэтому нет необходимости готовить дополнительно крем или придумывать специальную начинку. 

пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шоколадного пирога с какао

 

Конечно, хочется иногда приготовить что-то удивительно вкусное, но в то же время, не занимающее много времени, и поэтому вам обязательно понравится шоколадный пирог простой, рецепт которого называется «Классический».

Чтобы приготовить это кулинарное чудо, надо взять два стакана муки, 60 г дрожжей, половину стакана кипяченой воды (или молока), шестнадцать яиц, два стакана сахара, три стакана миндаля очищенного, 100 г шоколада (или пол ст. какао-порошка), 50 мл рома, 100 мл красного вина, ржаные сухари, апельсиновые цукаты, ложечка молотой корицы, по вкусу молотую гвоздику, один лимон. 

Сначала надо развести в теплом молоке или воде дрожжи, добавить к ним полтора стакана муки, перемешать, оставить опару, чтобы она поднялась. В отдельной миске надо растереть яичные желтки с сахарным песком добела, ввести их в опару, вымешивать лопаткой, добавить миндаль, натертый на мелкой терочке шоколад, ржаные сухари, корицу, цукаты, гвоздику. Затем влить ром,  красное вино, выжать сок лимона. Массу тщательно выбить лопаткой, оставить на некоторое время. Отдельно взбить до белой пены яичные белки и аккуратно ввести их в тесто, всыпать оставшуюся муку. 

пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Перелить тесто в форму, которую надо предварительно смазать маслом и посыпать сухарями. К этому моменту уже должна разогреться духовка, куда и надо поставить противень для выпекания, на это может уйти от часа до полутора. Готовый кулич покрыть шоколадной глазурью после остывания. 

Если рецепт шоколадного пирога с какао вам сейчас не подходит, то вы можете взять его за основу, но добавить черный шоколад. В этом варианте мы не будем добавлять муку, его приготовление можно назвать элементарным, поэтому неудивительно, если вы выберите именно его в качестве вашего кулинарного дебюта. 

Для теста надо взять 230 г творожной массы или сливочного сыра, неполный стакана гранулированного сахара, одно яйцо, ложечка ванилина, вторая часть будет шоколадной: нам понадобится 280 г черного шоколада, 150 г сливочного масла комнатной температуры (десять столовых ложек), три яйца, треть стакана сахара, ложку темного рома (можно заменить эспрессо), ложечка ванилина, соль по вкусу, по желанию какао-порошок. 

Для начала надо поставить на разогрев духовку, поставив решетку на среднюю позицию. Установить температурный режим на уровне 150 градусов. Мы будем использовать круглую форму с диаметром 23 сантиметра, которую надо застелить пергаментной бумагой.

пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите, чтобы получился вкусным шоколадный пирог с творогом, рецепт надо разделить на две части: сначала будем готовить ванильное тесто, затем – шоколадное. Для ванильной основы надо взять среднюю миску, в ней взбить творожную массу с сахаром до полного растворения крупинок, чтобы получилась однородная масса. Ввести сюда ванилин и яйцо, опять взбивать до однородности. Теперь можно приступать к шоколадному: шоколад надо разломать на небольшие кусочки, растопить их на водяной бане, добавив сливочное масло. Все перемешать и оставить остывать. Взбить сахар, яйца, ром, ванилин, соль, используя миксер. Взбивать надо около 4 минут, перевести миксер на медленную скорость и вводить растопленный шоколад.

пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Как вы видите, шоколадно-творожный пирог рецепт имеет очень простой, теперь надо выкладывать тесто в форму: сначала вылить половину шоколадного, затем выложить ложкой ванильное и оставшуюся часть шоколадного. Далее надо сделать следующее: проткнуть тесто тонким предметом, выполнить произвольные узоры. После несколько раз ударить слегка форму об стол, таким образом, выйдут пузырьки воздуха.

Поставить противень в духовку, готовить 45 минут. Затем достать пирог и оставить остывать еще полчаса при комнатной температуры. Вынуть из формы и поставить в холодильник минимум на четыре часа, лучше, чтобы он настаивался всю ночь.

Возможно, вам понравится шоколадный пирог на кефире, рецепт позволяет приготовить воздушное и нежное тесто на кисломолочной основе.

пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный пирог простой: рецепт

 

Кому-то нравится рецепт шоколадного пирога в мультиварке, а другие же предпочитают манник по традиционному рецепту с добавлением какао-порошка. Для приготовления понадобится 300 мл сметаны, стакан муки, такое же количество манной крупы, столько же сахарного песка, четыре яйца, 100 г сливочного масла, две ложки растительного, три ложки какао-порошка, ложечка соды, щепотка соли, 10 г ванильного сахара, 100 г шоколада.

Шоколадный кекс готовится так: надо смешать размягченное масло, соль, сахар, ванилин. Взбивать, добавляя яйца (по одному). Смешать манку, сметану, какао и соду. Влить растительное масло и перемешать. Теперь надо соединить яично-масляную смесь с манной. Взбить миксером, чтобы получилась однородная масса.

пирог шоколадный: рецепт с пошаговыми фото

Выбрать вкусный рецепт шоколадного торта, это только полдела, ведь его надо правильно приготовить и испечь, а затем еще и украсить. 

Дата публикации: Птн, 12/05/2014 - 02:12

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство