Пирожки с вишней

Каждая мама хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, среди которого выпечка занимает особое место, ведь что может быть вкуснее, чем пирожки с вишней в духовке, аромат которых согреет кухню в самые лютые холода!

Это лакомство можно готовить в любой сезон, так как пирожки с вишней рецепт которых достаточно прост, могут включать в себя как свежую вишню, так и ягоду из варенья. В первом случае вишню нужно промыть, отделить от косточек и дать стечь соку.

пирожки с вишнейЕсли вишня кислая, то ее желательно посыпать сахаром. Из варенья вишня просто выгладывается на плоскую тарелку, чтобы стек лишний сироп, и начинка готова. Подобные пироги с начинкой всегда нравятся детям.

Чтобы приготовить слоеные пирожки с вишней, достаточно приобрести в магазине пачку готового слоеного теста. Раскатываем его скалкой, разрезаем на конвертики или кружки, в зависимости от того, какая форма пирожков больше нравится.

В центр теста выкладываем начинку в таком объеме, чтобы она не мешала краям теста скрепляться, затем соединяем края и придаем пирожку или круглую форму, или квадратную. Сверху пирожок смазывается яйцом для образования румяной корочки и отправляется в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Важно хорошо закрепить стенки пирожка между собой, так как вытекающая начинка из варенья имеет свойство пригорать к противню. Это блюдо подойдет для мам, планирующих питание ребенка 2 лет.

Также можно приготовить пирожки дрожжевые с вишней, но дрожжевое тесто требует большего внимания и времени, хотя сегодня оно также продается в магазинах в готовом виде.

Дата публикации: Птн, 01/21/2011 - 17:03

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство