Постная выпечка. Лучшие рецепты

Постная выпечка всегда вкусная и ароматная, и вы даже не заметите разницы с тем тестом, в которое добавляют сливочное масло и молоко. Для вкусного торта с черносливом надо взять 400 грамм муки, пакетик разрыхлителя, 300 грамм сахарного песка, 50 грамм какао порошка, 20 штук чернослива без косточек, пол литра холодного кофе, 50 грамм грецких орехов, две столовые ложки сахарной пудры. Начните приготовление с того, что в миске надо смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель. 

Из чернослива удалите косточки, залейте водой (семью столовыми ложками), взбейте блендером до образования пюре. Эту массу надо ввести в мучную смесь. Затем небольшими порциями надо вливать кофе к мучной смеси, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто, его консистенция не должна быть сильно жидкой. В это тесто подмешайте измельченные орехи. 

Еще до начала приготовления теста надо поставить разогреваться духовку на 180 градусов. В квадратную форму размером 20 на 20 см выложить бумагу для выпечки, наполнить тестом, разровнять поверхность. В нагретой духовке пирог с черносливом готовится около получаса. Когда десерт будет готов, его надо разрезать на кусочки, сверху притрусить сахарной пудрой, ведь должна быть сладкой постная выпечка, рецепты которой просты и оригинальны. 

Постная выпечка. Лучшие рецепты

Когда мы составляем меню на постные дни, в него можно ввести и классический вишневый штрудель. Если же вы кушаете молочные продукты, то к пудингу подайте еще и кусочек мороженого или сливки. Возьмите пол кило замороженной вишни, разморозьте в миске. За это время приготовьте тесто: смешайте 125 грамм муки с щепоткой соли, сделайте ямку и влейте ложку масла растительного, 100 мл воды тепленькой. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Чтобы облегчить процесс, как готовится постная выпечка, с фото рецепты могут быть использованы молодыми хозяйками.

После тесто надо месить уже на столе, присыпанном мукой. Если тесто будет прилипать, добавляйте муку понемногу. Вымешивайте минут десять, ударяя о стол, в результате оно получится мягким и не прилипающим. Теплую миску смажьте маслом, выложите в нее тесто, накройте пленкой, оставьте на полчаса, это важный момент в вопросе, как приготовить постный торт

Залейте крепким чаем 50 грамм изюма, чтобы он постоял полчаса. Расстелите полотенце на стол, положите в центр чуть муки, проведите рукой несколько раз сверху, чтобы мука равномерно распределилась. Теперь положите тесто и раскатывайте его скалкой. Раскатайте и переверните, опять раскатайте и опять переверните. Пласт должен быть очень тонким, поэтому надо отложить скалку и растягивать тесто руками, держа его навесу, оно будет хорошо растягиваться под собственным весом.

На тесто насыпьте 100 грамм молотого миндаля, после изюм, вишню, от которой надо отжать воду, посыпьте небольшим количеством молотой корицы, двумя столовыми ложками сахарного песка. Начинка не должна касаться боковых краев, лучше оставить несколько сантиметров, кусок теста, который станет последним витком, также надо оставить свободным. Рулет надо свернуть с помощью полотенца и переложить уже готовый в форму, смазанную маслом, посыпанная сахаром и миндальной крошкой. После рулет ставится в духовку, где выпекается сорок минут при 190 градусах, таким может быть и рецепт детского торта

Дата публикации: Вск, 03/16/2014 - 00:39

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство