Правила составления новогоднего меню

Новогоднее меню должно состоять из нескольких обязательных пунктов: во-первых, это закуски (бутерброды, канапе), нарезки, салаты; во-вторых, горячее и основное блюдо (как правило, мясо или рыба) с гарниром; в-третьих, десерт или выпечка. Отдельным пунктом выделим также напитки, ведь здесь надо продумать алкогольную карту и варианты безалкогольных коктейлей для взрослых и детей. 

Учитывайте, что напитки делятся на два класса: дижестивы и аперитивы. Аперитивы предназначены для употребления до еды, как правило, они крепкие, в них высокое содержание спирта, и они, что немаловажно, способствуют возбуждению аппетита. Дижестивы же способствуют улучшению пищеварительного процесса, и ими заканчивают трапезу, поднимают последний тост.

Правила составления новогоднего меню

Новогоднее меню 2015 нельзя представить без бутылки шампанского, она всегда стоит в центре стола и ее открывают, когда куранты бьют 12. Этот напиток подчеркивает торжественность мероприятия. Подавая шампанское на стол, предварительно остудите его, идеальная температура напитка не более восьми градусов. Бутылку можно поставить в холодильник или в ведерко со льдом, но нельзя его охлаждать в морозильной камере. 

Вы уже приготовили все блюда на новогодний стол 2015, рецепты с пошаговым фото вам также пригодились, но еще надо красиво расположить на столе и угощения, и приборы, и стаканы, ведь для каждого напитка нужен правильный бокал. Для шампанского это бокал-тюльпан, его края вытянуты. Если шампанское будет главным напитком вашего вечера, то и закуска к нему должна быть соответствующая, подойдут несладкие десерты, шоколад, рыба, сыр, белое мясо, икра. 

Правила составления новогоднего меню

Если вы планируете встретить Новый год на улице, например, посетить концерт на центральной площади вашего города, то меню новогоднего стола вам составлять не надо, но о напитках обязательно придется побеспокоиться. Здесь надо сразу выделить глинтвейн, который вы можете приготовить дома и залить в термос, теплое вино отлично согревает и способствует созданию особой атмосферы в кругу друзей. 

С мясом птицы, морепродуктами и фруктами гармонирует белое вино, а вот красное дополняет вкус телятины, баранины, другое красное мясо. Блюда из рыбы красной также надо подавать с красным вином. 

Какие бы отличные новогодние рецепты 2015 вы не выбрали, мужчины обязательно будут требовать горячительных напитков, именно поэтому русский Новый год нельзя представить без водки. Это крепкий алкоголь, который можно подать к мясной нарезке, заливному, разносолам, селедке. 

Еще одна важная деталь новогоднего стола – коктейли, которые могут содержать алкоголь или же быть безалкогольными. Они идеально подойдут для такого веселого торжества. В год Козы коктейли надо подавать самые утонченные и изысканные, поэтому отыщите несколько уникальных рецептов приготовления пунша. Эти яркие напитки без содержания алкоголя понравятся даже вашим маленьким гостям, которые так любят подражать взрослым.

Правила составления новогоднего меню

Оформить же напитки можно, если ваши детки уже научились делать красивые новогодние поделки, фото подскажут вам, как можно оформить бокалы и графины. 

Дата публикации: Суб, 08/23/2014 - 17:18

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство