Праздничные блюда для детского стола

 

 Каждая хозяйка на праздник старается удивить гостей разного рода кулинарными изысками, однако, не стоит забывать, что праздничный стол для детей по своему составу и оформлению заметно отличается от взрослого.

Учитывая непоседливость детей младшего возраста, не стоит детский стол превращать в банкетный, так как малыши не попробуют и половины приготовленных вами разносолов - достаточно будет двух-трех, но любимых детских блюд.

Планируя праздничный стол, определитесь, будет ли он состоять только из десертов или же будет включать в себя полноценное меню: детские салаты, гарнир, мясную и овощную нарезку и др.

Если вы выбрали десерты, то стоит остановить свой выбор на легких фруктовый и салатах, в том числе фруктовом шашлыке, десертах из творога (например, творожный пудинг) и каком-нибудь торте с легким кремом, украшенном изображениями зверушек (обручальные кольца из крема будут замечательно смотреться на свадебном торте).

Сладкий детский стол рецепты:

Фруктовый шашлык:
Для него подойдут практически все фрукты (яблоки, сливы, груши, киви, мандарины, киви и др.), молочный и белый шоколад, 0,5 ст. кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахарного песка, ваниль, растительное масло.

Приготовление: 
Фрукты нарезать небольшими кусочками, шоколад растопить. Приготовить тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, ваниль и муку (как на оладьи). Нарезанные фрукты надеть на шпажки, часть из них обмакнуть в молочный шоколад, а часть в белый (дать застыть). Остальные фрукты обмакнуть в тесто и слегка обжарить на сковороде с маслом.

Банановое эскимо:
Половинки очищенных бананов надеть на шпажки, обмакнуть в мед, варенье, сливки либо топленый шоколад, затем обвалять либо в молотом печенье, либо в колотых орехах, либо в кокосовой стружке.

Парфе персиковый:

 400-450 г. персикового варенья;
6 персиков;
200 мл. воды;
2 яйца;
100 г. сахарной пудры;
300 мл. 33% сливок
80 г. ломанного печенья.

Приготовление:  
Варенье положить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и варить до тех пор, пока варенье растает, затем добавить целые персики, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Снять с огня, остудить, из персиков достать косточки. 4 персика добавить в сироп с вареньем, в кухонном комбайне взбить в нежное пюре, затем его пропустить через сито, а оставшиеся персики мелко нарезать и добавить в готовое пюре.
Желтки, сахар и 2 ст.л. готового пюре положить в железную мисочку и поставить на водяную баню, после чего, постепенно добавить сливки, взбивая до тех пор, пока смесь начнет держать форму. Взбитую смесь добавить к остальному пюре, немного взбить, разлить по формам и заморозить.

Украшать детский стол желательно соответственно тематике детского праздника, чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Дата публикации: Срд, 11/09/2011 - 13:40

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство