Простые блюда из птицы для трехлетки

Блюда из птицы входят в рацион питания ребенка уже с первого года жизни. чаще всего для приготовления блюд используется куриное мясо, которые, как и мясо индейки, является диетическим продуктом. В питании трехлетнего ребенка мясные блюда должны присутствовать минимум 4-5 раз в неделю: это могут быть котлеты, мясной гуляш или мясные запеканки. Куриное мясо можно тушить, готовить на пару или варить для ребенка. Если вы готовите из фарша, то он должен быть приготовлен только самостоятельно из кусочка хорошего куриного филе. Когда же ребенку исполнится 10 лет, то ему можно будет предложить и жареный кусочек курицы. 

Блюда из мяса птицы более полезны для ребенка, ведь в курице оптимальное количество жира, поэтому блюда легко усваиваются детским организмом. Куриное мясо богато белком, витаминами В3, В6, РР, В12, микроэлементами – магнием, серой, кобальтом, цинком, хромом, фосфором. 

Прежде чем начинать приготовление блюд из птицы, надо знать, какое мясо покупать. Для ребенка лучше готовить блюда из домашней курицы или индейки, магазинное мясо может принести вред детскому организму. Желательно использовать мясо цыплят, ведь оно нежное и по содержанию витаминов и минералов значительно превосходит мясо взрослой птицы. 

Простые блюда из птицы для трехлетки

Куриный суп для ребенка можно готовить, когда ему исполнится 3 года. При этом надо следовать одному простому правилу, которое позволит обеспечить правильное и полезное питание: первый бульон (кусочек мяса проваривается 15 минут) надо сливать, а первое блюдо готовить только на втором бульоне. 

Высокое содержание жира в шкурке, поэтому когда вы готовить для ребенка, то ее надо удалять, поэтому для приготовления детских блюд наиболее подходит куриное филе. 

К блюдам из птицы идеальным гарниром станут тушеные овощи: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, морковь, лук, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста. Ведь именно овощи способствуют улучшению усвояемости  куриного мяса в организме человека.

Мамочка должна помнить и о еще одном важном факте: замороженное мясо более жесткое, а также при заморозке теряется большая часть полезных веществ, поэтому лучше готовить только из свежего куриного филе. 

Поскольку огромное значение имеют также и каши в рационе ребенка, то обратите внимание на запеканку, которая готовится из гречневой крупы и куриного филе. Чтобы приготовить две порции, потребуется 200 г готовой гречневой каши, 100 г запеченной курицы, одна небольшая морковь, половинка луковицы, одно яйцо, три столовых ложки сметаны и по вкусу соль. Некоторые повара делятся кулинарным секретом: куриное филе перед запеканием можно замариновать в чесноке, благодаря чему блюдо станет более ароматным. Запеченное филе надо мелко порезать, смешать с кашей гречневой. Морковь надо почистить и потереть на мелкой терке, лук порезать мелко. Лук и морковь пассировать на растительном масле. Яйцо надо смешать со сметаной, взбить вилкой, добавить немного соли. Смесь влить в гречневую кашу с курицей, луком и морковью. Запеканка готовится 15 минут при температуре около 180 градусов. 

Дата публикации: Вск, 01/12/2014 - 01:09

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство