Пшенная каша с мясом - сытно и вкусно

Пшено можно назвать самым ценным злаком, который может присутствовать в нашем рационе питания, но сейчас молочная или пшенная каша с мясом в меню присутствуют редко, на смену им пришли современные продукты, например, макаронные изделия, рис, гречка. Если посмотреть на стол русского крестьянина в старину, то на нем обязательно присутствовала пшенка, ведь само растение было неприхотливо к условиям выращивания, а крупа позволяла приготовить очень вкусный и сытный гарнир. Каша с мясом – это всегда вкусный обед для всей семьи.

Пшено добавляют в супы, готовят сладкие каши с фруктами и, конечно, оно станет идеальным гарниром к мясу. Самый простой вариант – это пшенная каша с мясом в мультиварке. Если вы готовите в мультиварке, то не столкнетесь с проблемами, которые могут подстерегать начинающую хозяйку: ваш гарнир точно не подгорит, не переварится и не недоварится. 

Пшенная каша с мясом - сытно и вкусно

Главная особенность этого блюда – добавление томатной пасты, которая отдаст мясу кислинку. Для приготовления нам понадобится стакан крупы, 300 граммов мяса, желательно брать свинину, небольшая морковь и луковица, две ложки растительного масла для жарки, две ложки томатной пасты, из специй достаточно взять соль по вкусу и немного черного перца, можно добавить зелень. 

Кусок мяса, желательно не слишком жирное, надо промыть, нарезать некрупными кубиками, если есть кусочки лишнего жира, то их лучше срезать. Мультиварку поставить на «Жарку», влить растительное масло и обжарить кусочки в течение 10 минут,  помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Ни в коем случае не используйте железную ложку или вилку, которая может поцарапать покрытие, и, в дальнейшем, продукты будут пригорать. 

Пшенная каша с мясом - сытно и вкусно

Пока кусочки обжариваются, есть время подготовить овощи, лук и морковку надо очистить и нарезать, морковь нежелательно тереть на терке, лучше нарезать соломкой или использовать специальный нож для овощей, который позволяет нарезать их соломкой. Лук покрошить мелким кубиком. Отправить овощи в чашу мультиварки, перемешать. На той же программе «Жарка» готовить еще в течение 5 минут свинину с овощами. Затем добавить пшено, которое предварительно надо промыть в нескольких водах, пока вода не станет абсолютно чистой. С помощью такого промывания мы не только удаляем грязь, но и смываем излишки крахмала и жира, из-за которых может получиться горькой готовая пшенная каша с мясом, рецепт предполагает еще добавление томатной пасты, и это вы сделаете в следующем шаге.

Далее нужно влить воду, чтобы она покрыла крупу, надо поставить режим «Крупа» и включить таймер на полчаса. После того, как программа закончит работу, пшенная каша в мультиварке готова и ее можно подавать к столу. 

Пшенная каша с мясом - сытно и вкусно

А если вы на обед собираетесь уходить, но знаете, что ваша семья ждет горячий обед, то можно выставить таймер на мультиварке и отложить приготовление, чтобы горячий гарнир с мясом был «с пылу с жару» как раз в тот момент, когда на обед соберется ваша семья. Готовить крупу можно и в духовке, руководствуясь старинным рецептом, который есть здесь

Дата публикации: Вск, 04/12/2015 - 01:02

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство