Пюре из брокколи

В нашей стране пюре из брокколи рецепт вряд ли значится в поваренных книгах наших бабушек, потому что лишь несколько лет назад этот овощ закрепился в домашней кулинарии местных мамочек, ведь начитавших книг, которые касаются питания малыша, они поняли, что именно этот вид капусты следует использовать в качестве первого прикорма. Раньше все чаще предпочтение отдавалось кабачкам или же картофелю, которые считались продуктами не способными вызвать аллергическую реакцию у грудного ребенка. 

Суп-пюре из капусты брокколи является диетическим блюдом, поэтому диета для молодой мамы после родов обязательно должна включать в себя такое первое блюдо, которое, к тому же, является и очень полезным, а ведь главное, чтобы во время диеты в организм поступали все необходимые витамины и микроэлементы, в этом случае не будет нанесен ущерб здоровью. А все благодаря тому, что 100 г соцветий содержат всего 30 ккал. 

Для приготовления необходимо взять 350 г соцветий, один лук-порей, один стебель сельдерея, одну головку чеснока, 350 г картофеля, литр овощного бульона, лавровый лист, соль перец. Брокколи разделить на соцветия, а стебель нарезать кубиками, варить в овощном бульоне вместе и другими нарезанными ингредиентами около 20 минут. После чего соцветия надо извлечь из бульона, и варить дальше, пока мягким не станет картофель. Когда все компоненты будут готовы, надо измельчить до пюреобразной массы в блендере, а при подаче на стол украсить зеленью и добавить хлебные сухарики. 

Пюре из брокколи

Если говорить про самые полезные овощи для питания ребенка, то у брокколи будет несомненное лидерство, ведь в нем есть витамины К, РР, бета-каротин, а аскорбиновой кислоты в этом виде капусты практически в три раза больше, чем в цитрусовых, которые, как известно, славятся на весь мир своим содержанием витамина С, и когда дети или взрослые болеют им обычно покупают лимоны или апельсины, чтобы повысить иммунную реакцию, а лучше было бы готовить различные блюда из брокколи. Наряду с морковью и тыквой брокколи являются поставщиком провитамина А, который считается витамином красоты. Так, 155 г брокколи в день дает 75% дневной нормы витамина А, а 80 г брокколи обеспечивает дневную дозу аскорбиновой кислоты. 

Есть еще малоизвестный витамин U, который называют антиязвенным фактором, только в спарже этого витамина больше. Раньше все говорили о пользе цветной капусты, и многие блюда готовились именно из нее, но теперь на столе ее может полностью заменить брокколи, ведь и белка, и минеральных солей в этом овоще больше практически в два раза. Присутствуют такие минеральные вещества, как натрий, фосфор, железо, калий, кальций. 

Пюре из брокколи для грудничка является монокомпонентным первым прикормом, часто это самое первое блюдо, которое пробует малыш, кроме грудного молока, в возрасте 4-6 месяцев. В пюре из брокколи добавляется молочная смесь или грудное молоко. 

Дата публикации: Вск, 02/23/2014 - 01:05

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство