Пюре из зеленого горошка - вкусно и полезно

Пюре из зеленого горошка привлекает деток своим нежным вкусом, а вот взрослые редко кушают этот вкусный и полезный продукт, потому что не знают рецепт ароматного крем-супа со сливками. Зеленое пюре для грудничка можно вводить в рацион крохи только после 8 месяцев, а вот для дошкольника можно готовить такое блюдо несколько раз в неделю, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Легкий, нежный, полезный суп пюре из зеленого горошка вы сможете приготовить в считанные минуты, а польза его будет огромна, ведь в этом продукте высокое содержание витаминов группы В, есть аскорбиновая кислота. Горошек богат железом, поэтому полезно кушать его при анемии, такое блюдо поможет вам справиться с усталостью и улучшит умственную деятельность. А иммунная система будет работать отлично, уберегая вас и вашего ребенка от болезней. 

Пюре из зеленого горошка - вкусно и полезно

В этом виде бобовых высокое содержание белка, клетчатки, углеводов, а еще присутствует фосфор, цинк, калий, благодаря такому составу употребление данного продукта снижает уровень холестерина.

Вся прелесть в том, что готовить суп пюре из замороженного зеленого горошка можно в любое время года, ведь он продается в супермаркетах на развес и в фасовке по 500 грамм, а еще вы можете заготовить его летом, заморозить и готовить различные блюда, когда уже сезон урожая давно прошел. 

Чтобы приготовить супчик, возьмите 450 г зерен, зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 600 мл бульона, по вкусу соль и перец. 

Сначала мелко надо мелко нарезать чесночок, кулинары советуют его даже не резать, а раздавить плоскостью ножа. 

Пюре из зеленого горошка - вкусно и полезно

Готовить будем в кастрюльке с толстыми стенками и дном, где сначала растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок. Затем добавить зерна, предварительно их надо достать, чтобы они разморозились. Тушить овощи в течение пяти минут.

Спустя пять минут влить куриный бульон, варить 10 минуток. Когда суп остынет, перелить массу в блендер и взбить, можно по старинке протереть через сито. Добавить сливки и вновь поставить на огонь, но уже не доводить до кипения, а лишь подогреть. После чего можно подавать к столу с гренками, сухариками. 

Теперь попробуем приготовить пюре, для которого надо взять пол кило замороженного продукта, 20 г сливочного и 15 г оливкового масла, 20 мл сливок, по вкусу надо посолить и поперчить готовое блюдо. Старайтесь по максимуму разнообразить меню ребенка, каждый день готовьте разные овощные пюре для детей, популярные рецепты с фото станут вашими помощниками и подсказчиками. 

Для начала в небольшой кастрюльке с толстым дном надо разогреть оливковое масло, затем отправить туда зеленые замороженные зерна. Обязательно предварительно его надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а вот размораживать предварительно нет необходимости. 

Пюре из зеленого горошка - вкусно и полезно

В течение пару минут надо припустить горох на масле, помешивая, чтобы обвалять его как следует в масле. После этого в кастрюльку надо влить кипяток: воды надо столько, чтобы она практически покрыла зерна. В небольшом количестве жидкости потушить его семь минуток, затем добавить соли и кусочек сливочного маслица. Взбить блендером и можно подавать аппетитный гарнир к столу. А вот из сушеных зерен вы можете приготовить гороховую кашу, рецепты которой есть здесь.

Дата публикации: Пнд, 09/08/2014 - 15:01

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство