Рецепт манной каши. 10 лучших с фото

Мы знаем, что в детском рационе обязательно должна присутствовать каша манная, рецепт ее просто и доступен: крупа и молоко. Многие еще в детстве разочаровались во вкусе этого блюда, и во взрослом возрасте отказываются это такого угощения. 

Есть множество вариантов, как готовится манная каша на молоке, рецепт которой главное не испортить комочками, поэтому вводить крупу в кипящую жидкость надо тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Сегодня в арсенале у хозяек есть различные бытовые приборы, которые помогают на кухне, например, могут уменьшить хлопоты по приготовлению еды. Речь, конечно же, идет о том, чтобы использовать рецепт манной каши в мультиварке.

По другой технологии проходит приготовление манной каши для грудничка, хотя диетологи не советуют вводить манку в рацион ребенка до 1 года. Ее можно смешивать с различными фруктовыми и овощными пюре, делая блюдо более ароматным и питательным.

рецепт манной каши. 10 лучших с фото

Манная каша: рецепт

 

Дзыгка – это рецепт манной каши, где вместо молока присутствует сметана, ее надо взять в объеме одного литра, также понадобится 80 г крупы и 80 г пшеничной муки, по вкусу соль. 

Сметану надо влить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать тонкой струйкой манку и пшеничную муку (их можно даже смешать между собой, чтобы удобней было готовить). Когда вы будете всыпать ингредиенты, постоянно помешивайте массу, чтобы предотвратить образование комочков, которые могут безнадежно испортить даже самый вкусный рецепт жидкой манной каши

Также надо по вкусу добавить соль, затем варить на медленном огне, пока на поверхности не появятся жировые пятна, а масса к этому моменту уже должна приобрести кремовый оттенок. Готовое блюдо будет иметь эластичную и однородную консистенцию.

Кофеманам очень понравится каша манная, рецепт с фото которой включает кофе, его надо взять две чайные ложки, также понадобится пол-литра молока, пять столовых ложек крупы и три ложки сахарной пудры. 

рецепт манной каши. 10 лучших с фото

500 мл молока надо довести до кипения в глубокой эмалированной кастрюльке. Добавить в него растворимый кофе и всыпать манку тонкой струйкой в кипящую жидкость. Варить в течение 10 минут, постоянно помешивая. 

Когда вы снимите массу с огня, надо добавить еще три ложки сахарной пудры, сахарозаменителя или варенья (тут все зависит от вашего желания). Растворимый кофе вы также можете заменить крепким натуральным, однако в этом случае стоит уменьшить порцию жидкости.

Рецепт манной каши на молоке можно дополнить ягодным соком и лимонной цедрой, так что вкус блюда приятно удивит даже гурманов. Это латышский рецепт и он носит название «Буберт». Это сладкое и сытное блюдо, оно не варится, как в традиционных вариантах, а заваривается. Этот ход и оказывает решающее влияние при формировании особого вкуса. Блюдо очень полезно для детей, а благодаря сладкому вкусу и цитрусовому аромату они скушают всю порцию.

рецепт манной каши. 10 лучших с фото

Вам потребуется 500 мл молока, 3/4 стакана крупы, четыре яйца, соль по вкусу, шесть ложечек сахара, чайная ложка лимонной (апельсиновой) цедры, по вкусу яблочный сок. 

Сначала надо отделить желтки, растереть их с сахаром, цедрой цитрусовых, хорошо взбить массу до кремообразного состояния. В отдельной миске взбить яичные белки, должна получиться пышная пена. 

Готовится просто манная каша, рецепт ее не имеет сложностей, но все же надо правильно выстроить последовательность добавления ингредиентов. Молоко надо довести до кипения, посолить, помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Нагревать на слабом огне в течение пары минут, все еще помешивая. После снять с огня и накрыть крышкой: ее надо оставить набухать в течение 10 минут.

После хорошо размешать, добавляя взбитые желтки, затем ввести в буберт взбитые яичные белки, помешивая. Подавая к столу, его надо полить ягодным соком, например, апельсиновым и украсить цитрусовыми дольками. 

рецепт манной каши. 10 лучших с фото

Рецепт манной каши

 

Рецепт манной каши с фото позволит вам приготовить прекрасное блюдо, кислинку в которое добавит яблоко, а по вкусу его можно приправить корицей и сахарной пудрой. 

Сначала надо смешать 100 г сахара с таким же количеством крупы, благодаря этому легче будет избежать образования комочков.  Вскипятить 600 мл молока, оставить огонь на минимальном уровне, и всыпать манку, непрерывно помешивая жидкость. Добавить в кастрюльку 50 г сливочного масла и варить 2-3 минутки. 

рецепт манной каши. 10 лучших с фото

Очистить яблочко от кожуры, удалить сердцевинку. Натереть фрукт на мелкой терочке. Добавить тертое яблочко в кашку, проварить еще в течение одной минуты, помешивая. Огонь выключить, но не прекращать мешать ее еще несколько минут. 

Каждую порцию посыпать корицей, можно украсить ломтиками яблочка. Можно попробовать еще рецепт манной каши с яблочным пюре.

рецепт манной каши. 10 лучших с фото

Просто готовится манная каша в мультиварке, рецепт ее, например, не требует постоянно контроля за процессом приготовления, ее не надо помешивать и аккуратно всыпать, достаточно лишь сложить все ингредиенты в чашу. Поставить нужный режим и закрыть крышку. Можно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал, знаменующий окончание приготовления. Здесь можно найти еще несколько рецептов приготовления вкусного и питательного блюда для всей семьи.

Дата публикации: Срд, 11/12/2014 - 01:24

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство