Рецепт пюре из кабачков для грудного ребенка

Грудничок подрастает и уже необходимо задуматься про первый прикорм, ведь грудного молочка ему не хватает. Когда речь заходит о «взрослом питании», то большинство педиатров советуют именно кабачок, как овощ, оптимальный для введения прикорма.

Данный овощ – это гипоаллергенный продукт, который способен предупреждать запоры, стимулируя пищеварение. Но при этом данный продукт богат нежной клетчаткой, не вызывающей вздутия животика малыша. В кабачке содержится множество витаминов и микроэлементов, например, аскорбиновая кислота, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо.

Рецепт пюре из кабачков для грудного ребенка
Врач может рекомендовать малышу-искусственнику или крохе с недобором веса начать давать кабачковое пюре с 5-5,5 месяцев. Если же грудное вскармливание протекает без проблем, то схема введения прикорма подразумевает старт в полгода. Заметим, что начинать следует именно с овощного пюре, а не с фруктового, ведь если ребеночек распробует более сладкий продукт, то может отказаться от овощей.


Рецепт пюре из кабачков для грудного ребенка
Рецепт пюре из кабачков для полугодовалого малыша должен подразумевать однокомпонентность, это означает, что в блюдо не следует добавлять другие компоненты, кроме цуккини (например, сливки или морковь). Самая первая порция не должна быть больше одной чайной ложечки, ее следует давать с утра, чтобы на протяжении дня можно было понаблюдать за поведением ребенка. Если вы не будете наблюдать негативную реакцию, то можно увеличивать дозу с каждым днем. Кабачок великолепно сочетается с прочими продуктами питания, но при этом мамочкам следует знать, что к многокомпонентным пюре следует переходить поэтапно, т.е. неделю кормить кроху кабачковым, вторую неделю – морковным пюре и т.д. Когда вы определите те продукты, которые не вызывают аллергии, то можно будет готовить более разнообразные блюда.

Лучше всего брать для приготовления свежее плоды, но все же возможно использование и замороженных. Лучший выбор – это молодые цуккини небольшого размера, на которых нет трещин, вмятин и прочих повреждений.


Рецепт пюре из кабачков для грудного ребенка
Обязательно хорошенько вымойте плоды, желательно также на протяжении пары часов вымочить в холодной подсоленной воде. Затем очистите их от кожицы, уберите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками или брусочками. Кусочки положите в кастрюльку, залейте водой. Варите до мягкости на протяжении 15 минут. Готовые овощи измельчите любым удобным вам способом, например, можно использовать сито или блендер. Измельчайте тщательно, чтобы пюре получилось гомогенным, без кусочков. Если результат ваших трудов получился слишком густым, то можете разбавить его овощным бульоном из кастрюльки.

Дата публикации: Чтв, 04/09/2015 - 13:36

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство