Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные

В вашем распоряжении рецепты блюд на Новый год, чтобы каждая хозяйка могла накрыть праздничный стол для своей семьи и гостей самый лучший и самый вкусный. Выбирайте сами, какое меню вы хотите составить на Новый год – будут ли в нем присутствовать только салаты и закуски, или вы отдадите предпочтение сытным мясным продуктам.

Некоторые хозяюшки не любят подбирать рецепты горячих блюд на Новый год 2017, потому что, наученные многолетним опытом, знают, что горячее часто остается нетронутым. К моменту, когда на стол подается основное блюдо, гости уже вдоволь наелись различными закусками и салатами на Новый год 2017. Получается, что все кулинарные старания были напрасны, да и время вы потратили напрасно. У нас есть решение этой проблемы: во-первых, вам не придется отказываться от основного блюда и ваши гости смогут попробовать горячее, во-вторых, мы будем готовить простую порционную закуску с мясом, рыбой, грибами или овощами на ваш выбор. Наверняка вы уже догадались, что сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов жульена.

Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные
Жульен – это вкуснейшая горячая закуска, ее подают в изысканных ресторанах, а на Новый год и вы можете предложить такое блюдо своим гостям.  В классическом варианте приготовления присутствуют только грибы, сыр и сливочный соус, но современные кулинары постоянно придумывают лучшие рецепты на Новый год, поэтому вы можете выбрать способ приготовления с рыбным филе и морепродуктами, или добавить к шампиньонам различные овощи.

Подают к столу жульен порционно – в маленьких формочках (специальных), но можно использовать глиняные горшочки. Оригинальная подача горячей закуски может быть и такой: у круглой булочки срезать верхушку и аккуратно убрать мякоть, оставляя стенки целенькими.

Популярны рецепты горячих блюд на Новый год с курицей, но в 2017 от куриного мяса лучше отказаться, поэтому и для жульена мы исключим этот ингредиент, вместе него выберем рецептики с морепродуктами и рыбой.

Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные
Рецепты горячих блюд на Новый год


Не волнуйтесь, какой бы рецептик вы не выбрали, приготовление горячей закуски не займет у вас много времени. Мы предлагаем вам обратить внимание на жюльен с кальмарами и шампиньонами. Для приготовления такой закуски вам понадобится по 200 граммов грибов и кальмаров, одна репчатая луковица, 200 мл жирных сливок и 200 г сыра твердого. По вкусу соль и молотый перчик. 

Кальмары должны оставаться нежными, поэтому их нельзя переварить, иначе мясо станет жестким. Перед тем, как варить кальмары, их надо очистить от пленки, удалить пластину из тушки. Затем опустить в кипящую воду на 3 минут и переложить в холодную воду. Можно использовать и другой вариант приготовления: трижды очищенные тушки кальмаров заливают кипящей водой и оставляют их на пару минут в воде. Такой способ называют щадящим, он позволяет сохранить мясо нежным. Готовые тушки надо нарезать мелким кубиком.

Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные
Шампиньоны и лук необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле, поперчив по вкусу и посолив. Обжаривать грибы необходимо для того, чтобы выпарить с них лишнюю влагу, которая может нарушить консистенцию закуски. Обжаренные грибочки следует смешать с кальмарами, разложить в формочки. Сверху в формочки залить сливки и посыпать тертым сыром. готовится жюльен быстро: формочки надо поставить на противень и запекать при 220 градусах. Достаточно, чтобы жюльен покрылся золотистой корочкой, это значит, что закуска готова.

Все подготовительные этапы можно сделать заранее, и оставить жульен в формочках, а когда придет время подавать горячую закуску к столу, посыпать порции сыром и быстро запечь в духовке. Так вы подадите его к столу горячим, и не забудьте посыпать рубленой зеленью.

Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные
Блюда на новый год 2017: рецепты


Выбирая блюда на Новый год 2017, рецепты рыбных закусок вам могут пригодиться. Например, вкусным получается жюльен с рыбой. На удивление нежное филе рыбы прекрасно сочетается с грибами, особенно под нежным соусом и сырной корочкой.

Выбирая рыбу, отдавайте предпочтением сортам без мелких костей, идеальным решением для новогодних рецептов станет палтус, он продается в виде филе в замороженном виде, без костей и кожи. Купленное филе достаточно разморозить, и оно готово к приготовлению самых вкусных блюд.

Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные
Кроме 400 г филе палтуса без кожи, понадобится 300 г шампиньонов, одна луковица, по 200 г сметаны жирной и сыра, в соус также надо добавить 2 ложки столовых муки. В процессе готовки вам также понадобится растительное и сливочное масло.

Шампиньоны и репчатый лук следует мелко нарезать и обжарить несколько минут, чтобы выпарилась жидкость. Добавить к грибам муку и сметану, тщательно перемешать. Отдельно на растительном масле обжаривают по 5 минут с каждой стороны и филе палтуса, нарезанное кусочками. Рыбу надо посолить и поперчить с двух сторон. Затем разрезать на кусочки, уже после обжарки.

Глиняный горшочек смазать растительным или сливочным маслом, на дно выложить кусочки рыбы, сверху грибы в сметанном соусе, последним слоем будет тертый сыр.

Рецепты блюд на Новый год - простые и оригинальные
Горшочки надо выставить духовку и 15 запекать при 200 градусах, чтобы весь сыр расплавился. К столу блюдо необходимо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

А если у вас есть сомнения, как готовить блюда на Новый год, рецепты с фото помогут разобраться в основных шагах приготовления. 

Дата публикации: Срд, 11/09/2016 - 00:57

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство