Рецепты с фото. Творожный торт с виноградом и печеньем

В летнюю жару так не хочется включать плиту и духовку, а ребенок зачастую требует сладенького. К счастью, выход есть. Можно приготовить легкий летний торт без выпечки. Тортик получается не только очень вкусным и нежным, но и полезным - ведь творог необходим в питании детей, а изюм - это источник витаминов и натуральных сахаров.

Нам понадобятся:
Творог обезжиренный - 200 гр. (1 пачка).
Масло сливочное - 100 гр (полпачки).
Сахар - 3 ст.л.
Печенье песочное типа "Юбилейного" - 150 гр.
Виноград (лучше всего Кишмиш - он маленький, очень сладкий и без косточек) - 150 гр.
Киви или другие ягоды и фрукты для украшения.
Сахарная пудра (или какао) для украшения - 1 ст.л.
Ванилин - 1/2 пачки (около 1/3 ч.л.).

творожный торт

1. Масло заранее размягчите при комнатной температуре, добавьте к нему сахар и ванилин, взбейте миксером 2-3 минуты. Масло должно стать воздушным, а сахар полностью раствориться.

творожный торт
2. Добавьте к сахару творог, взбивайте миксером еще 3-5 минут. Масса получается довольно-таки густой.

творожный торт
3. Печенье разломайте на крупные куски и отставьте пока в сторону.

творожный торт
4. Виноград промойте, разрежьте пополам (если мелкий виноград) или на 4 части (если крупный), удалите косточки, если они есть.

творожный торт
5. Смешайте творог, виноград и печенье. Перемешивать нужно аккуратно, старайтесь, чтобы виноград и печенье равномерно распределились в творожной массе. Этот торт не нуждается в выпечке, для его приготовления миску или форму застелите пищевой пленкой, затем выложите полученную массу, разровняйте и сверху накройте пленкой.

творожный торт

Такой творожный торт нужно выдержать в холодильнике хотя бы 8 часов (очень удобно оставить его на ночь). Готовый торт нужно извлечь из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Украсить по вкусу свежими фруктами и ягодами. Я использовала для украшения дольки киви и слегка присыпала какао.

творожный торт

Больше всего этот торт напоминает творожную пасху, однако, в него добавлено печенье и фруктовое украшение, что делает такой десерт приятно знакомым и в то же время оригинальным.

творожный торт

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Екатериной Наприенко специально для сайта pitanierebenka.ru

Дата публикации: Срд, 08/10/2011 - 17:11

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство