Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Рецепты супов из курицы должна знать каждая хозяйка, ведь именно на курином мясе получаются самые вкусные бульоны – мягкие и ароматные. Такое первое блюдо с удовольствием скушает и ребенок, и взрослый мужчина. Куриный суп может быть с вермишелью, различными крупами, бобовыми, бульон с домашней лапшой, можно приготовить и просто овощной суп, а если перемолоть все ингредиенты, то у вас получится суп-пюре. 

Рецепт приготовления супа из курицы с плавленым сыром называют «английским». В его основе, естественно, лежит куриный бульон, которого понадобится один литр, также надо 30 грамм вареной куриной грудинки, 80 грамм длинозерного риса, 100 грамм лука-порея, 100 грамм плавленого сыра, две столовых ложки сливочного масла, четыре веточки петрушки, черный перец, соль. На приготовление у вас уйдет 45 минут. Калорийность супа – 130 ккал. 

Суп получается очень сытным, так что на обед будет достаточно скушать только тарелочку супчика и будете сыты до ужина. К тому же, он прост в приготовлении, никаких секретов здесь нет. С грудки надо снять кожу, филе порезать кусками, залить холодной водой, отварить до мягкости, на это уйдет 25 минут. А если вашему ребенку нравятся блюда с крупами, то приготовьте для него рассольник с рисом для малышей

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Крупу промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Белая часть лука-порея разрезается вдоль пополам, после каждая половинка шинкуется поперёк полукольцами. На сковородке надо разогреть сливочное масло, выложить подготовленный лук, затем филе. Обжарить вместе до подрумянивания. Петрушку связать в пучок ниткой. Когда бульон закипит, надо опустить в него петрушку и рис. Варить 10 минут на слабом огне. После надо добавить грудку куриную, обжаренную с луком, поперчить, посолить. Надо варить еще пять минут. Удалить из супа петрушку и добавить сырок.

Сырный суп тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Но надо следить, чтобы суп не закипел, так как сырные супы кипятить нельзя. Подавая на стол, надо посыпать зеленью укропа.
 Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Вкусные супы из курицы. Рецепты 

 

Если вы любите вкусные супы из курицы, рецепты можно брать самые разные, все зависит от вашего вкуса, какие овощи и какие крупы добавлять, суп можно приправить специями, сделать его острым или перемолоть в пюре. Овощной суп-пюре для детей с курицей, чечевицей и помидорами – непревзойденное блюдо для всей семьи.

Вам потребуется 2,5 литра воды, одна луковица, одна морковка, резаные помидоры в собственном соку, 200 грамм филе куриного, два зубца чеснока, соль, паприка, 250 грамм тыквы, 160 грамм красной чечевицы, три столовых ложки масла растительного. На приготовление у вас уйдет 40 минут. А суп можно назвать диетическим, овощной суп для детей имеет калорийность всего 48 ккал. 

Этот суп получается невероятно вкусным, даже если его готовить без мяса, поэтому он подойдет и для постного меню. Куриную грудку мелко нарезать. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками, можно соломкой. Измельчить чеснок и лук. На сковороде обжарить до полуготовности кусочки курицы на растительном масле. Затем к мясу добавить лук, чеснок. Приправить паприкой, подсолить. Жарить около 5 минут. Добавить тыкву и морковь, обжарить еще 5 минут.

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Затем пересыпать овощи в кастрюлю, хотя лучше сразу суп готовить в сотейнике. Влить воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить промытую чечевицу, варить 15 минут. В последнюю очередь добавляется банка помидоров, их можно заменить свежими томатами, с которых надо предварительно снять кожицу, а их нарезать мелкими кубиками. Прокипятить пять минут. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют спаржевую фасоль. 

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью, зеленым луком. Если ингредиенты перемолоть в блендере, то получится рецепт крем супа из курицы.

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Суп из куры. Рецепт

 

Мы уже рассказали вам, как готовится суп из куры, рецепт по-английски. Есть очень вкусный суп с клецками, который является традиционным блюдом белорусской кухни. Надо взять 2,5 литра воды, два куриных бедра, четыре картофелины, морковь, лук репчатый, три ложки масла, черный перец, лист лавровый, зелень укропа, соль. Чтобы приготовить клецки, понадобится три четверти стакана муки, два яйца, 25 грамм масла сливочного, 35 мл молока, соль. Суп получится сытным и калорийным. 

В суп с курицей часто добавляют домашнюю лапшу, но наш рецепт будет необычным благодаря мучным клецкам. С куриных бёдрышек снять кожу, разрезать их на несколько частей, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь, варить 20 минут. Морковь надо очистить, натереть на тёрке, пассеровать на масле до готовности. Очистить луковицу и нашинковать, пассеровать на масле до золотинки. Очистить картошку, нарезать ее кубиками. Добавить картофель в бульон, варить до готовности. 

Чтобы приготовить клецки, понадобится пшеничная мука высшего сорта, яйца, молоко, сливочное масло, соль. Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Муку просеять, вбить яйца, влить молоко, масло растопить, соль. Замесить тесто, оно должно быть не густым, липким. Выложить в бульон лук, морковь, варить 10 минут. Взять чайную ложку, окунуть ее в горячую воду, брать ею тесто и выкладывать в суп. 

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Готовые клецки всплывут на поверхность, это значит, что и ваш суп готов, надо вынуть лаврушку, а при подаче на стол посыпать укропом. Рецепты детских супов на курином бульоне помогут вам разнообразить обеденный рацион ребенка. 

А для супа с лапшой надо взять 400 грамм домашней курятины, луковицу, морковку, 100 грамм лапши домашней. Этот вариант можно назвать диетическим, потому что не надо зажаривать овощи и не надо добавлять картофель. Если использовать домашнюю лапшу, приготовленную на яйцах, то бульон останется прозрачным. 

Курицу надо разрезать на кусочки, промыть, залить холодной водой в двух литровой кастрюле. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Добавить соль, варить двадцать минут.

Добавить целую луковицу, положить веточки укропа и петрушки, можно использовать приправу для курицы. Проварить 15 минут на малом огне. Крышку не надо полностью закрывать, из-за этого бульон получится мутный. Морковь порезать соломкой, добавить в бульон. А если вы решили готовить с картофелем, то его надо закладывать вместе с морковью. Спустя 10 минут, именно столько надо времени, что приготовилась морковь, добавить лапшу, она варится около 5 минут. 

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Рецепты супов из курицы

 

Мы не сомневаемся, что вам нравится рецепт суп харчо из курицы, но также можно приготовить вкусную солянку. Вам понадобится 400 грамм грудинки куриной, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм варенки, два маринованных огурца, луковица, зеленые оливки без косточки, две ложки пасты томатной, масло растительное, кинза, перец, соль, лаврушка, ломтики лимона для подачи на стол. Калорийность супа – 180 ккал. На приготовление уйдет один час. Чтобы сделать вкус более пикантным, можно добавить в солянку пару ложек огуречного рассола.

Филе куриное без кожи надо отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Колбасы и сосиски нарезать соломкой. Копченую колбасу надо обжарить на сковороде без масла, немного обжарить и варенку в течение одной минуты. Мелко порезать зелень. Нарезать кубиками маринованные огурцы. Полукольцами порезать луковицу, обжарить на масле, добавить огурцы в сковороду и ложку рассола, томатную пасту, аккуратно перемешать и тушить три минуты. 

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

В кипящий бульон куриный положить колбасу, лук и огурцы, тушеные в томате. Посолить по вкусу, можно добавить несколько горошин душистого перца, лист лавровый, молотый перец. Варить 7 минут. В конце варки добавить оливки. Подавая на стол, положить в солянку ломтик лимона, свежую зелень. Если вам нравятся необычные первые блюда, то можно использовать детский рецепт традиционного испанского супа гаспачо.

Не забывайте, что самым вкусным получается суп из домашней курицы, рецепт тогда получается более затратным по времени, потому что мясо домашней птицы надо варить дольше. Популярные мясные супы для детей должны быть обязательным блюдом на обед, но готовить кастрюлю супа на неделю не стоит, желательно готовить каждый день маленькими объемами, чтобы ребенок питался только свежими блюдами, да и разнообразие питания имеет значение. 

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Рецепт приготовления супа из курицы 

 

Многие хозяйки сейчас уже освоили новый кухонный прибор, который называется мультиварка, готовят они в ней не только каши, но и супы. Для приготовления возьмите кило супового набора, одну морковь, одну луковицу, четыре картофелины, стакан лапши, соль. Приготовление займет 75 минут. 

Если вы знаете, как готовить ароматный суп из куры, рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, если она оснащена режимом «Тушение» или «Суп». Сначала надо установить «Выпечка» или «Жарка», обжарить порезанный лук и тертую морковь на растительном масле. 

Перед основным процессом приготовления можно воспользоваться маленькой хитростью: курицу на несколько минут опустить в кипяток в кастрюлю на плите, а после добавить в емкость мультиварки. Таким образом, вы получите супчик с прозрачным бульоном. Если же вы хотите получить диетический бульон, то кожу надо убирать. Можно еще обжарить немного кусочки мяса (бедрышки, голени). Когда вы обжарите курицу, добавьте картофель. Влить горячую воду, посолить, установить «Тушение» или «Суп» на один час. В емкость мультиварки влить воду. За 30 минут до конца варки надо всыпать лапшу. Чтобы приготовить суп из курицы, фото рецепт может пригодиться.

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты 

Суп из курицы. Фото рецепт 

 

Есть простой рецепт – суп пюре из курицы, готовить его желательно с овощами на курином бульоне. Овощную массу надо перемолоть в блендере, смешать с бульоном, а уже в готовый крем суп можно положить кусочки курицы, обжаренные. 

Если вы хотите более насыщенный бульон, то приготовьте гороховый суп с ребрышками. Но если вы остановили свой выбор на курином бульоне, то его понадобится шесть стаканов, гороха надо взять полтора стакана, кроме этого понадобятся специи – куркума, чили, сода (половину чайной ложечки) и уксус (две столовых ложки), соль. 

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Бобовые славятся высоким содержанием белка. На ближнем Востоке бобовые добавляют в различные блюда с незапамятных времен.  Этот рецепт мы нашли в традиционной ливанской кухне. Он характеризуется пикантностью и простотой приготовления, чтобы приготовить такой суп из курицы, фото рецепт совершенно не нужен. Если вы не любите горох, то можете использовать нут, который предварительно надо замочить на ночь в воде. Чили надо измельчить, добавить к гороху и бульону, всыпать куркуму. Вместо уксуса подойдет сок лимона. Затем надо варить, чтобы нут стал мягким, если бульон выкипит, надо подлить воду. 

Дата публикации: Вск, 04/06/2014 - 00:21

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство