Рис с овощами в пароварке

Ни для кого не секрет, что самая полезная обработка продуктов осуществляется паром. Так в овощах, мясе, рыбе и кашах сохраняются все полезные компоненты, в то время как, варка их и обжаривание влечет за собой потерю практически всех витаминов.

Раздельное питание подразумевает под собой не смешивание продуктов разных групп, например, картофель или кашу нежелательно употреблять с мясом и рыбой. Однако отдельно и каша, и мясо замечательно сочетаются с любыми видами овощей.

Именно поэтому я очень люблю готовить рис с овощами в пароварке. Вообще, это блюдо можно готовить с разными овощами: кабачками, стручковой фасолью, перцем, луком, морковью, даже баклажанами и грибами – рис неплохо сочетается со многими продуктами. А если вы не можете заставить ребенка кушать, то это именно то, что вам нужно.

Рис с овощами в пароварке рецепт
• Рис – 200 г.;
• Перец болгарский – 3 шт.;
• Морковь – 2 шт. (небольшие);
• Зелень (укроп, петрушка);
• Соль, травки – по вкусу;
• Лук репчатый – 2 шт.


Рис с овощами в пароварке приготовление

1. Подготовить овощи: почистить лук и морковь от кожуры, у перца удалить семена и плодоножки;

2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками;

3. Укроп и петрушку помыть, мелко нарубить;

4. Рис тщательно промыть под проточной водой два-три раза (чтобы вода была прозрачная), засыпать в емкость пароварки;

5. К рису добавить перец, лук, морковь и зелень – посолить по вкусу;

6. В емкость с овощами добавить 300 г кипящей воды.

Время приготовления 40-45 минут. Если говорить о приготовлении белковой пищи, то очень вкусные получаются рыбные котлеты на пару и курица с овощами.

Дата публикации: Суб, 10/22/2011 - 22:49

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство