Рисовая молочная каша. Рецепт

Если у вас дома пылиться мультиварка, рецепт молочной рисовой каши вам пригодится, потому что позволит вам быстро готовить вкусный завтрак для всей семьи. Часто бывает так, что, заходя в магазин электроники, мы выбираем новейшие приборы, считая, что они станут незаменимыми для домашнего хозяйства, однако затем они так и стоят без дела, но если припасти несколько вкусных рецептов, то можно значительным образом облегчить процесс приготовления пищи.

Так, например, во время приготовления молочной каши на плите, есть риск, что каша или молоко может пригореть, поэтому вам постоянно надо находиться возле кастрюлю, чтобы следить и помешивать. Но при использовании мультиварки у вас появляется много свободного времени, потому что достаточно сложить ингредиенты в форму, поставить режим и собрать семью к столу уже после того, как процесс приготовления будет закончен.

Рецепт приготовления молочной рисовой каши знаком каждому, такое блюдо знакомо каждому из нас с раннего детства. Молочная каша, будь то рисовая, пшенная, гречневая или кукурузная, или овсяная, станет прекрасным – полезным и питательным – завтраком для всех членов семьи. Готовить ее необходимо перед подачей на стол, тогда можно гарантировать, что она сохранит свой бесподобный вкус и аромат.

Для приготовления простого и быстрого люда вам надо приготовить стакан риса, четыре стакана молока, одну столовую ложку сахара, соль по вкусу. Сначала надо тщательно промыть рис и засыпать его в кипящую воду, в которой он будет вариться 5-8 минут, затем его надо выложить на дуршлаг. Когда стечет вода с риса, его надо переложить в кастрюлю, где уже закипело подсоленное молоко. Далее рисовая каша на молоке варится минут пятнадцать на слабом огне, затем в нее надо добавить сахар. Далее кашу надо поставить на 15 минут на водяную баню для упревания, после чего кашу можно считать готовой. При подаче на стол положите сверху кусочек сливочного масла.

Рисовая молочная каша рецепт

Рисовая молочная каша, рецепт фото показывает, что ее можно дополнить сухофруктами, в том числе, кусочками кураги, чернослива, изюма, также кусочки различных орехов или цукатов. При подаче на стол можно также предложить к молочной каше джем или варенье.

Каши в рационе ребенка присутствуют различные, если говорить о полезности, то на первом месте стоит, конечно же, гречневая, но и с рисом детки чаще всего знакомятся раньше, чем с другими. Мамочки готовят рисовые каши в качестве дополнительного прикорма при грудном вскармливании, когда малыш подрастает и грудного молока ему уже недостаточно, чтобы быть сытым. Рис является абсолютным лидером среди круп по количеству минералов и углеводов, а также его называют природным абсорбентом за способность впитывать вредные вещества.

Рисовая каша с тыквой является очень вкусной и полезной, хотя в традиционном рецепте еще наши бабушки использовали пшено, но сейчас все чаще пшено заменяется рисом или рисовой крупой.

 

Дата публикации: Пнд, 05/13/2013 - 19:55

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство