Рыба в маринаде

Рыба – полезный продукт для детей и взрослых, который должен присутствовать в рационе хотя бы два раза в неделю. Существует множество «вкусных» рецептов приготовления рыбы. Из нее делают салаты из рыбы, готовят в кляре, жарят, парят, варят и маринуют.

Рыба в маринаде рецепт известна многим еще с советских времен, однако, за прошедший период времени он претерпел значительные изменения. Если раньше для его приготовления в основном использовались лук, морковь и томат, то сейчас  рецепты маринованной рыбы, что называется «на любой вкус».

Рыба под маринадом в духовке готовится так:

Перечень продуктов:
Рыба речная – 1 кг;
Морковь – 3 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Кетчуп - по вкусу;
Мука – для обваливания;
Растительное масло - для обжаривания;
Майонез – 150-200 г;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Вода – 500-750 мл;
Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:
1)    Рыбку почистить, помыть, выпотрошить, удалить хребет и крупные плавники, порезать порционными кусочками, обвалять в муке и обжарить;
2)    Приготовить маринад: обжарить лук, морковь и немного муки. В воде развести томатную пасту и майонез, добавить к овощам, поперчить и посолить;
3)    Уложить на противень слоями: рыба, маринад и кетчуп (можно добавить свежих помидор), далее вновь рыба, маринад;
4)    Поставить в духовку на 30 минут.

Подавать с любым гарниром, например, с овсяной кашей – польза от такого блюда очевидна.

Для детей младшего возраста лучше готовить рыбу под маринадом в мультиварке с добавлением разных овощей. Приготовленная таким образом рыба пропитывается вкусом и неповторимым ароматом овощей.

Дата публикации: Вск, 01/08/2012 - 00:13

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
13 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство