Рыбий пудинг для детей до года

Рыбные продукты необходимы ребенку, потому что в них высокое содержание животных белков, которые являются строительным компонентом для организма, который активно растет и развивается, поэтому в меню ребенка 1 год можно включить пудинг для детей. Кроме того, в рыбе содержfтся полиненасыщенные жирные кислоты, железо, йод, фосфор, витамины группы В. Однако важно знать, какую именно рыбу надо давать ребенку, во-первых, это должны быть тощие сорта рыбы, в столь раннем возрасте даже продукт средней жирности может сказаться негативно на состоянии малыша. 

Рыбный пудинг для детей можно готовить из трески, хека, окуня речного, наваги, судака, камбалы, а когда крохе немного подрастет в рацион питание ребенка можно включить блюда из морского окуня, салаки, форели, морского карася. А вот сельдь, лосось и скумбрию лучше приберечь для детей школьного возраста, потому что эта рыба относится к сортам средней жирности. 

Рыбий пудинг для детей до года

Начинать давать ребенку рыбный прикорм можно с 10 месяцев, в течение нескольких недель давайте рыбные блюда лишь два раза в неделю, в том числе, можно приготовить и пудинг, рецепт для детей поможет вам приготовить блюдо нежной консистенции. Поскольку для ребенка этот продукт совершенно новый, то сначала дайте попробовать годовасику лишь половину чайной ложечки, а затем, если не наблюдается негативной реакции организма, порцию постепенно увеличивайте. К одному году ребенок уже может съедать до 150 г рыбы ежедневно, конечно же, нельзя каждый день давать малышу рыбные блюда, потому что рацион должен быть разнообразным, но три раза в неделю обязательно готовьте блюда из рыбы для деток до года и других членов вашей семьи. 

И не вся рыба одинаково полезна для малыша, ни в коем случае нельзя давать годовалому ребенку копченую, вяленую, соленую рыбу и консервы. В возрасте одного года уже можно предложить небольшой бутербродик с маслом и икрой, а вот морепродукты (крабы, мидии, креветки) можно начинать вводить в рацион после полутора лет. 

Для начала подготовим ингредиенты – 100 г горбуши, 100 г овощной смеси, половину чайной ложки сливочного масла, половину куриного яйца, 30 мл молока, соль, панировочные сухари и масло для смазывания формы. Овощи надо сварить до полуготовности, сварить и рыбу, а затем снять с нее кожу, выбрать кости и измельчить. После надо размять овощи и к ним добавить молока, сюда же добавить измельченную рыбу, соль, масло, желток и взбитый белок. В смазанную форму выложить тщательно перемешанную массу, а сверху закрыть пергаментом. Блюдо готовится в пароварке за 45 минут. 

Дата публикации: Птн, 08/30/2013 - 01:47

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
18 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство