Чтобы приготовить суп из рыбной консервы, понадобится на редкость скромный набор продуктов:
2 литра воды,
1 банка любых рыбных консервов,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
перец,
соль,
петрушка или укроп,
1 лавровый лист,
2 штуки перца-горошка.
Также рыбный суп из консервов отличается нехитрым способом приготовления.
Картофель следует нарезать кубиками или соломкой.
Вскрыть банку рыбных консервов и разобрать содержимое на мелкие кусочки.
Когда вода закипит, положить в неё картошку вместе с целой очищенной луковицей.
Этот рыбный суп рецепт хорош ещё и тем, что вы можете по своему желанию добавить в него немного любой крупы (гречка, перловка, пшёнка, рис) – только помните, что крупу нужно закладывать немного раньше, или вместе с картошкой, а когда крупа будет почти готова, добавить в суп консервы.
Когда всё немного покипит, добавьте в суп перец-горошек и лавровый лист и варите ещё примерно 15 минут.Обжарьте морковь и лук на растительном масле, добавьте в кастрюлю за 5 минут до полной готовности, поперчите и посолите суп по вкусу.
Снимите с огня и положите зелень, мелко нарезанную.
Дайте настояться супу в кастрюле с закрытой крышкой примерно 10 минут.
Не забудьте удалить из супа целую луковицу в конце варки, да и лавровый лист с перцем-горошком, поскольку от долгого пребывания они дают специфический аромат.
Следует отметить, что рыбный суп из консервов можно с успехом приготовить и так сказать, в полевых условиях,- к примеру, на отдыхе в лесу, или, скажем, на неудачной рыбалке. А какое снаряжение вы с собой берёте, отправляясь в поход?
Естественно, это не офисная одежда, поэтому необходимо заранее приобрести всё необходимое,- купить кеды конверс, приобрести спецодежду, котелок, поскольку готовить суп из рыбной консервы на природе в кастрюле не очень удобно!
Отправить комментарий