Салат из свеклы и моркови. Лучшие витаминные рецепты

Регулярное употребление овощей в пищу весьма благотворно сказывается на нашем здоровье, вот почему салат из свеклы и моркови должен частенько появляться в рационе. Существует множество вариаций с этими корнеплодами - сегодня мы поделимся лучшими рецептами.

Салат из свеклы и моркови. Лучшие витаминные рецепты
Салат из свеклы, моркови и капусты

На крупной терке натрите большую свеколку, морковку и 150 г капусты. Помните нарезку руками, чтобы выделился сок. Выдавите в салатник половинку лимона, по вкусу подсолите (лучше взять морскую соль) и заправьте небольшим количеством оливкового маслица.

Попробуйте и другие капусты со свеклой лучшие рецепты.

Пикантный вариант с черносливом

На полчаса замочите 100 г чернослива - поместите его в небольшое количество теплой водички с лимонным соком. Отварите корнеплоды до готовности в подсоленной воде, снимите кожуру и нарежьте кубиками после остывания.

Извлеките размоченный чернослив, нарежьте его кубиками и смешайте все компоненты. В качестве заправки используйте столовую ложку постного маслица и лимонный фреш.

Непременно приготовьте и детский витаминный салат из свеклы и яблок.

Салат из свеклы и моркови. Лучшие витаминные рецепты
Салат из моркови, свеклы и сыра

Для приготовления данного слоеного варианта необходимо тщательным образом вымыть по одному корнеплоду, очистить их, а потом натереть на терочке - сперва морковку. Удалите излишек сока, чтобы в будущем блюдо не "поплыло". На мелкой терочке натрите 200 г ароматного твердого сыра, ножиком порубите 3 дольки чеснока.

К морковочке всыпьте горсть изюма без косточек, к свеколке добавьте пол-столовой ложки измельченных грецких орехов, чеснок добавьте к сырку.

Слегка смочите водой глубокий салатник, застелите пищевой пленкой от донышка к краям. Первым слоем пусть будет свекольно-ореховый, вторым - изюмно-морковный, третьим - сырно-чесночный. Каждый слой в высоту должен достигать 2-3 см после утрамбовывания и промазывания майонезом. Затем повторите очередность выкладывания слоев и так делайте до тех пор, пока не закончатся подготовленные ингредиенты или же пока емкость не заполнится. Самый верхний слой следует разровнять ножом.

Прикройте плоской тарелочкой емкость и быстро переверните, придерживая тарелку руками. Поднимите аккуратно салатник и удалите пищевую пленочку. Готовый салатик можно присыпать измельченным сыром или зеленью.

Вам понравятся и овощные салаты с маслом, постарайтесь побольше задействовать такие разновидности, как оливовое, кукурузное, льняное и т.д.

"Министерский"

Отварите в подсоленной воде свеколку, почистите после остывания. Хорошенько вымойте морковь и снимите шкурку. У вымытого зеленого яблока удалите кожицу и сердцевинку с семечками. На средней терке натрите все компоненты и перемешайте.

В качестве заправки смешайте 3 больших ложки сметаны с одной ложкой горчицы, приправьте по вкусу черным перчиком и подсолите.

Салат из свеклы и моркови. Лучшие витаминные рецепты
Как видите, свеколько-морковные салаты не только очень полезные, но и разнообразные, непременно готовьте такие блюда для своей семьи, особенно актуальными они будут в холодное время года. Особенно актуальными будут те варианты, где продукты не проходят тепловую обработку, ведь в них сохранится максимальное количество витаминов.

Дата публикации: Срд, 02/01/2017 - 15:04

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 12 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство