Салаты к Новому году 2015 для деток

Трудно себе представить новогодний стол без традиционного салата «Оливье», но ведь можно придумать более необычные салаты к Новому году 2015 и удивить своих близких. Поскольку год 2015 – это год Овцы, то астрологи советуют подать на стол много зелени, добавлять ее в любое блюдо, а при сервировке стола использовать синий цвет, так как именно эта гамма привлечет удачу в ваш дом в будущем году. 

Салаты к Новому году 2015 должны радовать глаз, ведь они займут центральное место на столе, именно поэтому одна из задач - это создать новогоднее настроение. Поэтому можно сделать салат из несложных ингредиентов, но на блюдо его выложить и украсить так, чтобы получилась овечка. Назовем этот салатик «Овечка Долли» и подготовим ингредиенты, которые позволят быстро сделать главное блюдо новогоднего праздника. 

Для салата потребуются свежие шампиньоны, четыре яйца, майонез, черные оливки, луковица, 200 г твердого сыра, банка ананасов кусочками, изюм, курага, чернослив для украшения салата. Сначала надо потушить грибы с луком (их предварительно надо нарезать небольшими кусочками, а лук тонкими полукольцами). На терке надо натереть сыр, яйца отварить. Когда грибы остынут, их надо выложить на блюдо, а сверху посыпать тертым сыром. Далее смазываем слой майонезом. В это время надо придать салату форму овечки, и выложить второй слой: сначала идут ананасы, далее тертые яйца. Опять слой майонеза. Последний слой: половинки оливок и майонез, сверху посыпать тертыми белками тело «овечки», а голову – тертыми желтками. Из ягод изюма надо сделать глазки, из кураги – ротик, а чернослив станет ножками для вашей «овечки». Конечно же, должны быть салаты для ребенка без майонеза, поэтому вам понравится следующий рецепт. 

Салаты к Новому году 2015 для деток

Салаты к Новому году 2015 можно сделать с овечьим сыром: пол килограмма овечьего сыра, пол килограмма помидорок «черри», зеленый салат, один свежий огурец, по вкусу оливки, для заправки – лимонный сок и оливковое масло. Сыр и помидоры надо порезать кубиками, а огурец – колечками, оливки в салат кладутся целиком. В салат добавляется сок лимона, масло оливковое. Подавая на стол, надо выложить салат на зеленые листья. 

Рисовый салат с добавлением мидий понравится любителям морепродуктов: 125 грамм риса, две столовые ложки растительного масла, стакан воды, майонез, 200 грамм мидий, одна красная луковица, один плод авокадо, столовая ложка лимонного сока, соль. Рис надо отварить до готовности, как это сделать в мультиварке вы можете подробнее узнать на страницах нашего сайта. Готовый рис должен остыть. Авокадо надо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его соком лимона, чтобы оно не почернело. Лук надо очистить и измельчить, затем обжарить на сковороде с маслом. К луку спустя 4 минуты добавить и мидии, обжарить их в течение трех минут. Далее рис надо смешать с луком, мидиями, авокадо. Салат надо приправить солью и майонезом. 

Ваши близкие будут рады попробовать в новогоднюю ночь салат «Мимоза» или вкусный салат с курицей и грибами. 

Дата публикации: Срд, 12/18/2013 - 01:37

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:
Аватар пользователя Анонимный

Что то рановато=)),а где рецепты на 2014?


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство