Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото

Жители Англии и Франции, Италии и Польши, Греции и России могут сказать, что только в их стране готовят самый вкусный кулич, который является неотъемлемой частью празднования Пасхи у православных и католиков всего мира. Кулич является символом воскрешения Христа, а его освящение – одна из традиций, которой придерживаются верующие России и других стран. В последние годы хозяйки в нашей стране все чаще обращаются к европейским традициям, в частности, стараясь выбрать интересные рецепты пасхальной выпечки, которые можно найти в итальянской и традиционной английской кухне.


Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото

Рецепт самого вкусного кулича

Вы должны помнить, что на праздничном столе должен присутствовать не только самый вкусный пасхальный кулич, но и другие блюда, в том числе и выпечка, это могут быть сдобные булочки, пасхальное печенье, покрытое сладкой глазурью. Во многих странах принято на Пасху печь пироги, например, в Англии обязательно готовят мясной пирог, а в Италии – пирог со шпинатом.

Какой бы рецепт самого вкусного кулича вы не выбрали, готовую выпечку необходимо украсить сладкой «корочкой»: еще 10 лет назад для этого всегда прибегали к классическому рецепту глазури для кулича на основе сахара и яичных белков, но у современных хозяек выбор вариантов украшения более разнообразный. В последние годы самым популярным способом украшения является мастика – сладкая масса, которая застывает в «корочку». Мастика позволяет не только покрыть верхушку кулича, но и украсить его цветочками, фигурками, которые также создаются из плотной мастики.

Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото
Готовая мастика продается в магазинах вашего города, ее можно купить в интернете или заказать в кондитерской, но также несложно приготовить мастику самостоятельно. Самый простой вариант предполагает использованием желатина, который надо замочить в воде, чтобы он набух, а затем смешать с пудрой сахарной. Масса по консистенции должна быть как пластилин, вымешивать ее нужно до состояния, когда она перестанет липнуть к вашим рукам. С помощью пищевых красителей мастике можно придать любой цвет, именно поэтому вы можете создать неповторимое украшение ваших вкусных куличиков с весенними цветочками и традиционной надписью «ХВ».

Если вы решили необычным способом украсить ваш пасхальный кулич, самый вкусный рецепт можно позаимствовать в английской кухне, где традиционно используют марципановую массу. Марципан представляет собой сладкую массу, которая готовится из миндальной крошки и сахарной пудры. Приготовить марципан самостоятельно в домашних условиях - достаточно трудоемкий и долгий процесс, поэтому вы можете купить его уже в готовом виде. Для украшения марципан надо сначала раскатать скалкой, а, чтобы он не прилипал, скалку надо обязательно смачивать водой, также при работе с марципановой массой руки должны быть влажными.

Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото
Что касается классической глазури, о которой мы рассказывали выше, то вы можете приготовить ее и без яичных белков, такой рецептик особенно понравится тем, у кого наблюдается аллергическая реакция на яйца. В данном рецепте используется 150 граммов сыра сливочного, 57 граммов масла сливочного и 300 граммов пудры. Ингредиенты надо тщательно взбить и использовать для украшения пасхальной выпечки – не только куличей, но и печенья, булочек, пирогов.

Оригинальным украшением кекса на Пасху, который вы можете испечь в мультиварке, по нашему рецептику, представленному здесь, станут засахаренные цветы. Для этого необходимо взять живые цветочки, их лепестки смазать взбитым белком и посыпать пудрой, а затем просушить в течение нескольких часов.

Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото
Хозяйкам также надо знать, какие «инструменты» могут понадобиться, если вы решили впервые самостоятельно испечь домашний кулич. Обязательно надо приобрести силиконовые или выполненные из другого материала формочки (обычно они имеют цилиндрическую форму), также можно использовать бумажные формочки, они особенно удобны в использовании, если вы собираетесь испечь много пасхальных кексов маленького размера для родственников и друзей.

Наносить глазурь удобно с помощью силиконовой кисти, которая обязательно должна быть у хозяйки на кухне, а также в процессе осваивания рецептуры приготовления не обойтись без мерной ложечки и кухонных весов, чтобы взвешивать и отмерять необходимое количество того или иного ингредиента. Только набравшись опыта, вы сможете все ингредиенты мерить «на глаз».


Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото

Самый вкусный пасхальный кулич

Рецепт самого вкусного кулича на Пасху вы можете найти в английской кухне, ведь традиционно в Англии готовят симнель с миндалем и имбирем. Пряный пирог обязательно присутствует на пасхальном столе, как и «крестовые» булочки – обычные сладкие сдобные булочки, у которых верхушка надрезана еще до выпекания крест-накрест.

В итальянской кухне есть также рецепт самого вкусного кулича с фото – панеттоне с добавлением изюма, сухофруктов и цукатов. Изначально панеттоне готовили на Рождество в Милане, но теперь все чаще итальянцы подают пирог и на пасхальный стол. Традиционно в тесто добавляют сушеные ананасы, кедровые орешки и цедру апельсина.

Самые вкусные куличи. Пошаговые рецепты с фото
В православной Греции на стол подают цуреки – пасхальный хлеб в форме косы, в котором есть специальные углубления, куда можно поставить крашенки. Несмотря на то, что рецепт цуреки очень прост, у вас не получится традиционный греческий пасхальный хлеб без двух ингредиентов – мастихи (смолы фисташкового дерева) и махлепи (косточек средиземноморской дикорастущей вишни), эти ингредиенты в виде порошка добавляются в тесто.

Дата публикации: Пнд, 04/18/2016 - 01:11

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
15 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство