Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Слоеный пирог с капустой – выпечка на любой случай, его можно подать и в качестве угощения для гостей, и просто на ужин для своих близких. Если вы поставите на столе блюдо с кусочками пирога, то, будьте уверены, надолго он не застоится. Детки будут с удовольствием кушать его, запивая теплым чаем или молоком.

Вариантов приготовления можно выделить множество: начиночка может состоять и только из капусты, а можно к ней добавить и другие овощи (лук, морковь), прекрасное сочетание получается с грибами. Классической можно назвать начинку с яйцом, а кому-то и вовсе нравится плотная и питательная – с рисом. Если вам нравится возиться с тестом, приготовьте пирожки с капустой для детей.

Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Рецепт слоеного пирога с капустой

 

Если вам нравится пирог слоеный с капустой, калорийность которого вас вовсе не пугает, и вы любите питаться вкусно и сытно, не беспокоясь о лишних калориях. Чтобы приготовить пирожок, надо взять 600 граммов слоеного теста, уже готовое можно купить как в охлажденном, так и в замороженном виде. Белокочанной капустки надо взять 800 г, а также в начиночку добавляется четыре яйца, зелень по вкусу, специи – полторы ложечки соли, ложечка черного перца, полторы ложечки сахара. Зелень можно взять укроп и петрушку, если свежих под рукой нет, то добавьте обязательно сушеные. Кто-то предпочитает в начинку добавить еще лук и морковь, кто-то добавляет грибы и даже фасоль. 

Капусту надо тонко нашинковать. В сковороде растопить 70 грамм масла сливочного, готовить надо в сотейнике с толстым дном, затем выложить капусту и тушить ее до мягкость. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощ тушился, а не жарился, периодически надо помешивать, чтобы не подгорел овощ. 

Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Снять с огня. Четыре яйца сварить вкрутую, нарезать полосочками и добавить в овощную начинку.  По вкусу добавить специи – сахар, соль и черный перец. Все перемешать и оставить, чтобы ингредиенты остыли до комнатной температуры. Только в остывшую начинку можно добавлять мелко порезанную зелень укропа и петрушки, хорошо перемешать. Теперь у вас готова удивительно вкусная и питательная начинка.

Предварительно надо поставить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов. И можно заняться тестом: его надо раскатать в тонкий пласт. Выложить на середину всю начиночку и распределить ее ложкой по всей поверхности коржа, оставляя пустыми края. Два широких края сложить к середине и хорошо защипнуть. Узкие края защипнуть и завернуть наверх.

Выложить пирог на противень швом вниз. Из остатков теста сделать украшения. Прорезать небольшие отверстия на поверхности для выхода пара. Смазать верх пирожка желтком. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Готовую выпечку надо выложить на деревянную доску и нарезать порционными кусочками. 

Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Есть и еще один интересный вариант, как испечь пирог с капустой, слоеное тесто можно купить в виде пластов, которые очень удобно использовать для готовки, для этой начинки (которая готовится в точности также, как описано выше, и обязательно с добавлением яйца, которое сделает начинку более сытной и плотной). Один пласт надо раскатать на столе, присыпанном мукой. На него выложить начинку, оставляя края, разровнять ее. Сверху наложить второй раскатанный пласт, слепить края. 

Выпекать пирог надо в течение 40 минут в разогретой до двухсот градусов духовке. 

Здесь есть еще множество рецептов различных блюд из капусточки, кроме того, выпечку можно готовить даже из квашеного продукта. 

Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Слоеный пирог с капустой

 

Рецепт слоеного пирога с капустой можно дополнить мясным фаршем. Для приготовления надо взять стакан молока,  два яйца, 60г твердого сыра, одну морковь и одну луковицу, зелень, 200 г белокочанной капустины, 200 г мясного фарша (свинина и говядина, а можно и куриный), упаковка слоеного теста (в упаковке два листа). В данном случае тесто будет бездрожжевое.

Слоеное тесто надо достать из морозильной камеры, оставить для разморозки при комнатной температуре. Белокочанный компонент тонко нашинковать, морковь и луковицу нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Затем добавить нашинкованную капустку. Под крышкой тушить до мягкости.

Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Если вы будете использовать сырой фарш: его надо выложить к овощной обжарке перед капустой. Обжаривать до полуготовности. Но можно добавить и уже готовый фарш, например, он мог у вас остаться после приготовления макарон по-флотски.

Начинку надо перемешать, посолить по вкусу, добавить другие специи и нарезанную зеленушку. Снять с огня, остудить. 

Размороженный пласт надо раскатать: должен получился прямоугольник. Выложить половину начинки, по длинной стороне надо оставить пустой край. Свернуть пласт рулетом, затем нарезать равными кусочками. Такие же махинации проделать и со вторым пластом слоеного теста.

На смазанную маслом форму уложить  нарезанные рулетики. А теперь надо сделать заливку: взбить яйца и молоко, смешать с натертым сыром. Заливку влить к рулетикам и запекать 45 минут при 180 градусах. 

Слоеный пирог с капустой: лучшие рецепты с фото

Если вы умеете готовить постное тесто, то обязательно попробуйте пирог слоеный с цветной капустой. Начинка получается очень нежной, можно добавить еще к ней сыр.

Дата публикации: Пнд, 12/08/2014 - 00:49

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство