Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?

Ориентируясь на предпочтения хозяйки года Обезьянки, надо составить меню на Новый год 2016. Как мы знаем, это животное славится своим эпатажем, поэтому обычные блюда ее не удивят, надо выбрать среди всех кулинарных шедевров не только самые экзотические, но и те, которые вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Правила составления новогоднего меню простые: надо позаботиться об основном блюде, гарнире, приготовить несколько видов салатов и не забыть про закуски, которые можно готовить с рыбой и мясом. А для самых маленьких гостей обязательно надо позаботиться о десерте. Надо учитывать не только предпочтения Обезьянки, но и позаботиться о гостях, возможно, кто-то из ваших друзей придерживается вегетарианского меню.

Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?

В качестве основного блюда мы предлагаем рассмотреть фаршированные кальмары, такое изысканное блюдо точно не пробовали ни ваши родные, ни ваши друзья, а ведь в процессе приготовления нет ничего сложного.

Кроме кальмаров, тушки надо брать по количеству гостей, нам также понадобится одна луковица, одна средняя морковка, 50 г зеленого горошка, три зубчика чеснока, 100 г замороженных мидий, 50 г кус-куса, пучок петрушки, 50 мл соевого соуса, 100 мл вермута «Мартини», корень имбиря, ложечка коричневого сахара, половина ложечки крахмала, растительное масло, соль и перец. Как видите, набор ингредиентов вполне доступный, а все продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

Надо нарезать лук с двумя зубчика чеснока, обжаривать до мягкости на растительном масле. Через 2-3 минуты добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, обжаривать, помешивая. Далее в сковороду надо отправить замороженные мидии, помешивая готовить четыре минуты, чтобы они полностью разморозились.

Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?
В сковороду влить 50 мл вермута и тушить, чтобы выпарился спирт, огонь на этом этапе можно немного увеличить. Далее следует зеленый горошек (он может быть замороженный или свежий). Начинку перемешать, посолить и поперчить по вкусу, тушить 4-5 минут.

В отдельной емкости влить в кус-кус стакан кипятка. Накрыть крышкой и оставить до набухания, около 7 минут. Добавить кус-кус к овощам, туда же отправить рубленую зелень.

Тушки надо промыть и обсушить, нафаршировать их начинкой, а отверстия закрепить деревянными шпажками. Выложить на сковороду и обжаривать по 40 секунд с каждой стороны.

Далее надо заняться приготовлением особого соуса: влить в сковороду мартини, подождать пока закипит, влить соевый соус, отправить в сковороду нарезанный имбирь и измельченный зубчик чеснока. Помешивая, готовить в течение трех минут. В ложке холодной воды развести крахмал и сахар, влить в соус.

Обжаренные фаршированные кальмары выложить в соус и готовить на сильном огне пару минут, тушки надо перевернуть. Подавая на стол, украсьте зеленью и ломтиками лимона, а на тушке сделайте надрезы. К такому основному блюду даже нет необходимости придумывать специальный гарнир.

Это блюдо не только очень вкусное, но и полезные, ведь в морепродуктах много белка, витаминов, поэтому кальмары надо включить в меню на Новый год 2016, а также по возможности готовить на другие праздники.


Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?

Меню на Новый год 2016

 

Экзотические овощи и фрукты обязательно должны быть в меню на Новый год 2016, ведь Обезьяна – обитатель джунглей, и привыкла к экзотической роскоши и зелени. В качестве закуски можно выбрать лодочки из авокадо.

Нам понадобится три спелых авокадо, десять томатов черри, 100 г креветок, сок из половинки лимона, специи, оливковое масло. Авокадо надо разрезать на половину, аккуратно достать косточку, в разрезанные половинки выдавить лимонный сок и оставить на 20 минут.

Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?
Черри надо разрещать на половинки, креветки отварить, очистить и разрезать пополам. Ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом, приправить перцем (черным и красным), посолить.

Мякоть из половинки надо удалить аккуратно ложкой, не повредив шкурку. Нарезать мякоть кубиками и перемешать с остальной начинкой. Затем смесь аккуратно выложить в «лодочки» и подавать к столу.

Главное условие: авокадо должен быть спелым, лучше его оставить перед приготовлением на несколько дней дозревать в холодильнике. 

В меню на Новый год 2016 могут входить разнообразные салаты, несколько диетических рецептов мы предлагали вам здесь.

Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?

Меню на Новый год 2016

А вот десерт станет настоящей радостью для озорницы-обезьянки, которая обожает бананы. От такого лакомства будут в восторге и взрослые, и дети. Надо взять на каждый банан две ложки изюма, столовую ложку сахара, две ложки сливочного масла и две ложки темного рома.

Сливочное масло растопить на сковороде, туда отправить сахар и пару минут держать на небольшом огне. Банан очистить и разрезать вдоль. Кусочки опустить в кипящее масло, туда же выложить изюм. Обжарить с одной и другой стороны, влить алкоголь и подержать на огне, чтобы выпарился спирт, а жидкость карамелизовалась. Теперь бананы, изюм и карамель надо выложить на тарелку, украсить шариком мороженого и листиком мяты.

Составляем меню на Новый год 2016. Что любит Обезьянка?
А еще надо подготовить закуски на Новый год 2016, это могут быть канапе или тарталетки. Кстати, составляя меню на Новый год 2016 не забудьте уделить внимание напиткам: для детей – сок или компот, а для взрослых – вино или вермут.

Дата публикации: Пнд, 02/23/2015 - 16:16

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство