Спаржевая фасоль на зиму: рецепты вкусных заготовок

Каждой хозяюшке необходимо освоить спаржевой фасоли на зиму рецепты, ведь этот овощ не только отличается отменным вкусом, еще его польза и диетичность всем известна. «Спаржа» содержит большое количество кальция, магния и калия, витамина В9 и В2. Она очень быстро насыщает, но при этом содержит мизерное количество калорий. Так что рекомендуем вам заготавливать не только капусту со свеклой, но и спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль на зиму: рецепты вкусных заготовок

Спаржевая фасоль - рецепты приготовления на зиму

Маринование с чесноком

Подготовьте 1 кг молодой фасольки, вымойте, после того, как она обсохнет, обрежьте кончики с жесткими прожилками и отварите (10 минут будет достаточно). Воду уберите и отварной продукт сложите в заранее простерилизованные баночки. 3 крупных чесночных зубка разрежьте на части и в равных количествах разделите между банками. Добавьте также 5 горошинок черного перца, столько же пряных сушеных гвоздичек, 4 лаврушки.

Чтобы приготовить маринад в кипяток всыпьте 2-3 большие ложки сахарка, 1 большую – соли, после того, как эти ингредиенты полностью растворятся, необходимо влить 100 г уксуса и 50 г постного маслица. На протяжении минутки прокипятите и этот маринад залейте в баночки, после остывания закатайте заранее прокипяченными крышками.

Вам понравится и домашний соус из слив – готовится он достаточно просто.

Спаржевая фасоль на зиму: рецепты вкусных заготовок
Засолка

2 кг молодых стручков спаржи уложите плотненько в литровые банки, переслаивая их листьями вишенки, черной смородины, кусочками корня хрена, чесночными зубчиками. Тара должна быть предварительно простеризованной. Добавьте также 8-10 горошинок черного перца.

Вскипятите полтора литра воды, растворите в кипятке 2,5 столовых ложки соли, после охлаждения рассол влейте в баночки, дополнив также 50 г водки. Теперь осталось лишь закрыть заготовки чистыми капроновыми крышками и убрать на хранение в прохладное место. Засоленная таким образом фасоль не потеряет свой отменный зеленый вид, и будет храниться достаточно долго.

Освойте и засолку огурцов на зиму с горчицей – такая заготовка понравится всем вашим домочадцам.

Салат из спаржевой фасоли на зиму – рецепт

Нарежьте кусочками 1 кг спаржевой фасольки, забросьте ее в кипяток и сварите – 10 минут будет достаточно. Полукольцами измельчите 0,5 кг лука и обжарьте несколько минут (на сковороду залейте небольшое количество растительного масла). Такое же количество морковки натрите на крупной терке и добавьте на сковороду. Перемешайте содержимое и прикройте крышкой.

Спаржевая фасоль на зиму: рецепты вкусных заготовок
Прокрутите 2 кг томатов через мясорубку и соедините с избавленной от воды фасолью. Затем смешайте с луком и морковкой, которые уже приобрели золотистую корочку. В кастрюлю вбросьте и 3 сладкие перчины, предварительно пропущенные через мясорубку. Хорошенько все перемешайте и дополните 4 большими ложками соли и вдвое меньшим количеством сахарного песка. Томите на самом медленно огне на протяжении получаса. Когда салат будет уже практически готов, влейте пару столовых ложек девятипроцентного уксуса. Ну а дальше осталось лишь закатать крышками и утеплить для лучшей самостерилизации. Потом можно будет убирать в кладовку или же погреб.

Дата публикации: Пнд, 10/03/2016 - 19:30

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство