Суп грибной из шампиньонов

Очень вкусный грибной суп пюре из шампиньонов варится довольно просто и быстро. Вам потребуется:

Шампиньоны – 250 гр.
Сливочное масло – 3 столовые ложки.
Сливки – 300 мл.
Мука – 50 гр.
Вода – 700 мл.

грибной супШампиньоны порезать тонкими пластинками, в сковородке растопить сливочное масло 2 столовые ложки, и тушить грибы на среднем огне до того как они станут мягкими.

В другой сковородке разогреть масло и добавить муку, жарить до золотистого оттенка. Затем помешивая, добавляем горячую воду или молоко, и на маленьком огне варим 15 минут.

Соединяем грибы и мучную заправку и варим несколько минут. После чего дать грибам немного остыть и измельчить их в процессоре. Кашицу ложем в кастрюлю, добавляем сливки, сливки можно взбить с белками и маленькой струйкой вливать в суп, размешиваем и приправляем по вкусу, кипятим несколько минут и суп пюре готов.

Данный рецепт грибного супа из шампиньонов можно приготовить из любых грибов, но в основном это шампиньоны, потому что они легкодоступны и есть уверенность в их безопасности.

Если суп размельчать блендером дольше или же протереть через сито, тогда получится грибной крем суп из шампиньонов.

Так же варят суп грибной из замороженных шампиньонов, грибы обжаривают на сливочном масле до выпаривания влаги, затем мелко нарезают лук, а морковь натирают на мелкой терке, добавляют к грибам и жарят до прозрачности лука. В кипящий бульон опускают обжаренные грибы и нарезанный картофель и варят до готовности картофеля. Перед подачей на стол добавляют зелень. Приятного вам аппетита и изумительных кулинарных способностей.

Дата публикации: Срд, 12/29/2010 - 14:51

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
19 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство