Суп - пюре из брокколи

Для своей семьи вы можете приготовить суп-пюре из брокколи, рецепт его включает только полезные и вкусные продукты, которые необходимы в питании взрослого и ребенка. Те компоненты, которые есть в составе данного сорта капусты, оказывают неоценимое действие на организм, ведь его употребление способствует лечению язвы. Для женщин, которые размышляют, как правильно худеть после родов, надо знать, что брокколи – низкокалорийный продукт, всего 30 ккал на порцию. 

Суп - пюре из брокколи

Приготовить суп-пюре из брокколи 

 

Капуста брокколи содержит белок, витамины В1 и В2, В6, РР, С и Е. Если ее готовить правильно, то капуста сохранит полезные свойства. И чтобы правильно готовить этот вид капусты, надо воспользоваться советами опытных кулинаров, но для начала подробнее остановимся на полезных свойствах. Брокколи — продукт чрезвычайно ценный, он содержит витамины, соли калия, кальция, фосфора, магния. Можно рассмотреть каждый витамин в отдельности, чтобы получить завидную характеристику для брокколи. Например, аскорбиновой кислоты в брокколи столько, что продукт слегка уступает лимону, однако здесь нет ярой кислоты. Витамин С в брокколи находится в качестве аскорбигена, которых сохраняется хорошо и при длительном хранении. Из брокколи готовят диетические блюда, например, суп-пюре из брокколи, калорийность которого зависит и от других присутствующих в рецепте. 

Витамины группы В, как вы знаете, положительно влияют на нормальную работу нервной системы. Вместе витамины С и Е помогают поддерживать зрение, также брокколи относится к средствам, тормозящим старение, капусту можно применять внутрь. Брокколи по количеству белка опережает батат, картофель, спаржу, шпинат. Кроме того, надо обратить внимание на наличие пуринов, способствующих образованию в почках камней, их здесь в 4 раза меньше, нежели в цветной капусте. 

Хорошая хозяйка должна знать, что витамины из овощей исчезают уже тогда, когда вы их режете. В воде они и вовсе теряются все. У каждого витамина есть свой каприз. Так, витамин С отрицательно реагирует на попадание дневного света, кислорода и контакта с посудой, в частности, металлической. Исходя из этого, стоит сказать сразу, что покупать зелень, которая простояла весь день на свежем воздухе на солнце, не стоит. А, Е, В2, В6, К и каротин не терпят света, и в то же время эти витамины спокойно переносят варку, только витамин В1 разрушается при нагревании. Все это содержат в себе блюда из брокколи для ребятишек

Многим хозяйкам кажется, что такие мелочи неважны и ими можно пренебречь, например, многие считают, что можно крышкой не накрывать масло, практика же показывает, что для сохранения полезных качеств сливочного масла, накрывать его крышкой просто необходимо. Если вы хотите получить витамины из овощей, то не растягивайте время: надо сократить дистанцию между огородом и попаданием на ваш стол. Это надо знать, если вы выбираете овощные рецепты для детей 2 лет.

Чтобы сохранить витамины в брокколи есть несколько вариантов. Капусту можно готовить в пароварке, а лучше употреблять сырой. От сырой брокколи также можно получить удовольствие, ее надо нарезать небольшими кусочками, полить лимоном, такие детские салаты из овощей прекрасно сочетаются с лососем. При готовке на пару необходимо быть очень внимательными: с кипящей водой брокколи соприкасаться не должна. Крышку открывать нельзя до самого конца. Если вы будете бережно относиться к овощам при приготовлении, то их полезные вещества обязательно сохраняться, к тому же, такие методы обработки щадят ваш организм. 

Суп - пюре из брокколи

Есть альтернатива приготовлению на пару — это запекание в фольге, многие же предпочитают варить брокколи, тогда надо знать несколько простых правил. Овощи надо погружать уже в кипящую воду, а не опускать в холодную. Воду также предварительно нужно посолить, нельзя упускать этот момент, ведь именно соль помогает сохранить хлорофилл в капусте. Брокколи варится не более трех минут, затем капусту надо вынуть, погрузить в холодную воду, а можно добавить еще и лед, таким образом, овощ сохранит цвет. Это надо знать, когда готовите овощной суп для детей

Надо знать для приготовления вкусных блюд и с какими продуктами можно сочетать овощ, а ведь благодаря нейтральному вкусу ему легко подобрать компанию. Ему можно доверить вторые роли, а еще брокколи может служить в качестве украшения блюда. Обязательно добавьте брокколи в салат, богатый зеленью. Прекрасно сочетается брокколи в союзе с морепродуктами, к ним можно подавать соевый соус и кунжутное масло, тушеную брокколи подают с соусом бешамель. Брокколи может составить достойную пару ярким продуктам. Суп-пюре из капусты брокколи – блюдо прекрасное для диетического питания. Подходит к капусте и мясо с дымком, копченая рыба, утка. Многим нравиться мариновать капусту с луком, добавляя красный перец и сок лимона. 

Суп - пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи диетический

 

Постный суп-пюре из брокколи – идеальный вариант для женщин, следящих за своим весом. Готовить его просто и легко, получившееся блюдо будет на удивление вкусным, также оно богато необходимыми витаминами, которые поддерживают силы, тонус и энергию. Перечень продуктов и вовсе скромный, так что можно готовить столь необычное блюдо даже при скромном бюджете. 

Если вы собираетесь приготовить суп-пюре из брокколи, то необходимо соблюдать пропорции ингредиентов. Возьмите 0,6 кг свежей капусты брокколи, один лук-порей, три зубчика чеснока, четверть стакана рубленой зелени (базилик и петрушка), один картофель, четверть стакана сметаны нежирной, один кубик бульона овощного, литр воды. 

Суп-пюре можно подавать с гренками. Кусочки хлеба надо порезать мелко, выложить их на смазанный противень, добавить сверху немного масла для аромата. Теперь надо поставить противень в духовку на десять минут, хлеб должен подрумяниться до аппетитной корочки.

Суп - пюре из брокколи

Гренки готовятся, а в это время надо поставить на плиту кастрюлю, добавить немного масла. Выложить измельченный лук и тушить зелень, чтобы она стала мягкой. В среднем тушить надо пять минут. Далее добавляется чеснок к луку, продолжать готовить в течение получаса. Вы должны чувствовать из кастрюли специфический пряный аромат, им и славится овощной суп-пюре из брокколи.

Когда пройдет 30 минут, надо залить все водой, покрошить бульонный кубик, чтобы вкус получился более насыщенным, это же придаст супу приятную густую консистенцию. Теперь же добавляется и порезанный кубиками картофель. Бульон с овощами нужно довести до кипения и оставить под крышкой томиться еще на десять минут. 

После чего приходит время основного ингредиента. Именно благодаря брокколи данное блюдо считается настоящим кладезем аскорбиновой кислоты. Суп варится после добавления капусту еще около пяти минут. Капуста уже размягчиться, добавит блюду густоты, а бульон станет приятного зеленого цвета. Масса, конечно, еще не однородная, но это будет исправляться в конце приготовления. 

Суп-пюре из брокколи диетический уже готов, кастрюлю надо снять с огня, и дать остыть, после – взбить блендером, добавить оставшуюся зелень. Масса должна получиться однородной, густой, нежной, пышной и без комков. Далее его надо подогреть в чистой кастрюле и можно подавать к столу.

Суп-пюре из брокколи, рецепт его, как вы убедились, очень прост, можно эффектно украсить, к нему прекрасно подходят гренки. Тонкие хрустящие ломтики – отличное добавление к овощному супу диетическому. Дополнительно его можно украсить петрушкой, базиликом, перед подачей заправить черным перцем молотым и сметаной.

Суп - пюре из брокколи

Овощной суп-пюре из брокколи

 

Чтобы приготовить классический суп-пюре из брокколи, фото рецепт можно использовать, но сначала надо взять все ингредиенты: два литра куриного бульона, кило брокколи, среднюю морковку, две картофелины небольшие, 250 мл сливок 10%, две столовые ложки масла оливкового. 

Луковичку, морковку, картофелину почистить, порезать кусочками, брокколи поделить на соцветия. Кинуть целую луковку в кипящий бульон, морковку, картошку, ножки брокколи, а когда будут готовы морковка с картошкой кинуть и соцветия брокколи. Готовится в течение 2-3 минут при закрытой крышке.

Суп - пюре из брокколи

После чего газ надо выключить, а луковицу выловить и выкинуть, все остальные ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Влить в блендер пол стакана бульона, на большой скорости все перемолоть. В кастрюлю влить оливковое масло, подогреть, вылить к нему суп. Все хорошенько размешать, добавить сливки, постоянно помешивая. В суп пюре из брокколи можно добавить соль, перец. Можно также добавить кусочки мяса. 

Суп - пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи. Рецепт

 

Для диетического пюре-супа бульон можно приготовить на куриной грудке, только надо удалить и жир, и кожу. Также добавляется одна картошка и полморковки, морковь можно также отварить целиком, а после выбрать вместе с луком. Кубиками режется мясо и оставляется на последок. Овощи, конечно же, надо измельчить до состояния однородности, добавить треть стакана бульона, 120 мл молока. 

Как вы думаете, если добавить к супу кус-кус? Можно попробовать, если приготовить семь стаканов бульона, стакан кус-куса, по 150 грамм брокколи и цветной капусты, зелень, острый перец красный, 50 г брынзы. Бульон надо довести до кипения, добавить капусту, которую предварительно разобрать на соцветия. Довести вновь бульон до кипения, если она замороженная, то после закипания варить не нужно. Теперь надо снять с огня, всыпать кус-кус.

Суп - пюре из брокколи

Спустя пять минут суп уже готов, его надо разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью, красным перцем, раскрошить брынзу. Конечно же, рецепты детских супов исключают жгучие компоненты, поэтому его надо добавлять только непосредственно в тарелку. 

Можно исключить сыр, а использовать бульон овощной с оливковым маслом, тогда получится постное блюдо или вегетарианское. Кроме того, если вы любите капусту, то попробуйте и романеско, рецепты для трехлеток расскажут вам, как приготовить вкусное первое блюдо.

Суп - пюре из брокколи 

Суп-пюре из капусты брокколи 

 

Суп-пюре с клецками из брокколи – это супчик особенный, но получается очень вкусным. Кроме перечисленных выше ингредиентов, понадобится взять одно яйцо, муку, столовую ложку масла сливочного, которое надо растопить. Суп готовится по обычному рецепту, но когда вы вытаскиваете овощи, выключать суп не надо, на этом бульоне еще надо приготовить клецки. Все ингредиенты надо перемешать, чтобы получилась консистенция домашней сметаны, затем тесто маленькой ложечкой опускать в бульон. Оставлять на огне бульон, пока клецки не всплывут. Затем их выловить, аккуратно выложить на тарелку. Овощи измельчить с небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю с бульоном, подогреть, добавить клецки и подавать к столу.

Суп - пюре из брокколи

А можно еще приготовить сырный суп-пюре, рецепт его также может включать брокколи в качестве основного ингредиента.  

Дата публикации: Пнд, 02/17/2014 - 01:31

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
14 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство