Суп-пюре из брокколи. Рецепт

Если вы знаете суп пюре из брокколи рецепт, а в морозильной камере у вас всегда храниться немного соцветий этого полезного овоща, то вам хватит полчаса, чтобы приготовить первое блюдо и накормить членов вашей семьи. Ваши детки с раннего возраста знакомы с таким блюдом, как пюре из брокколи, ведь его часто используют в качестве первого прикорма, а теперь пришло время разнообразить рацион ребенка, ведь вы можете не только варить суп-пюре или обычный овощной суп, но также брокколи можно приготовить в кляре, все зависит от кулинарной фантазии хозяйки.

Данный суп пюре из брокколи рецепт с фото позволяет готовить на большую компанию, ведь ингредиентов хватит, чтобы накормить восемь человек. Если же вы готовите первое блюдо, чтобы пообедать, то, соответственно, и количество ингредиентов надо брать пропорционально количеству человек. К тому же, крем-суп из брокколи – блюдо низкокалорийное, одна порция содержит примерно 80 калорий, при этом такое первое блюдо очень питательное и полезное, благодаря тому количеству полезных микроэлементов и витаминов, которые содержаться в брокколи.

Порция супа содержит: 4 г белка, 4 г жира, 8 г углеводов, 13 мг холестерина и 615 мг натрия. Поэтому диета после родов для молодой мамы обязательно должна включать в себя несколько различных видов блюд на основе брокколи.

Суп - пюре из брокколи. Рецепт

Некоторые ученые проводят исследования, пытаясь доказать, что брокколи препятствует образованию злокачественных опухолей, также именно этот сорт капусты можно употреблять, если вы страдаете язвенной болезнью. Брокколи является настоящим спасителем для нашего скелета и сердца, ведь в овоще высокое содержание калия, натрия, фосфора и кальция, железа.

Для приготовления супа-пюре необходимо взять следующие ингредиенты: 750 г брокколи, столовую ложку сливочного масла, головку репчатого лука, 125 мл сливок, 900 мл бульона куриного, специи (соль, черный молотый перец, сухой тимьян, мускатный орех).

Кочан брокколи надо разделить на мелкие соцветия, а ножку порезать на мелкие кубики. Лук надо мелко порезать и пассировать его на медленном огне в сливочном масле или маргарине около пяти минут. В большую кастрюлю необходимо вылить бульон, добавить лук, соцветия капусты, специи, два стакана кипяченой воды, и варить около 15 минут, этого времени достаточно, чтобы брокколи стали мягкими.

Теперь брокколи и немного бульона надо залить в блендер и сделать крем-пюре. После того, как весь суп будут превращен в кремовую массу, необходимо добавить в него сливки и подогреть, но не кипятить. Можно также оставить несколько зеленых соцветий цельными, и использовать их для украшения уже готового супа при подаче на стол.

Суп-крем для ребенка из овощей можно при подаче на стол украшать ложечкой сметаны, цельными соцветиями, рубленой зеленью. Можно также  в суп кроме брокколи добавить немного картофеля и других овощей, можно сделать зеленый суп в сочетании брокколи, зеленого горошка, зеленой стручковой фасолью.

 

Дата публикации: Птн, 05/10/2013 - 14:00

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство