Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Если вы решили готовить суп-пюре из кабачков, рецепт должен включать только молоденькие цуккини, у которых тоненькая кожица и мелкие семена внутри, иначе их надо будет вычищать перед приготовлением. Благодаря своему нейтральному вкусу он прекрасно сочетается с другими овощами: луком, картофелем, морковью, цветной капустой и брокколи. Можно оставить кабачки кусочками, а можно и перемолоть в блендере, тогда в готовое блюдо надо влить сливки или молоко. А сырный суп с кабачками станет любимым горячим блюдом для вашей семьи.

Лучшие рецепты для детей в мультиварке также помогут вам приготовить нежный кремообразный супчик, можно даже готовить цуккини на пару, затем измельчить, и только после добавлять в бульон (куриный или овощной), таким образом, в овощах сохранится вся гамма полезных веществ.

Вы должны помнить, что рацион питания ребенка должен ежедневно включать первые блюда, это не только супы, но и борщи, рассольники, щи и так далее, если нет времени на длительную готовку, то можно взять куриный бульон и подать его с рубленым вареным яйцом.

Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Суп-пюре из кабачков. Рецепт

 

Овощной суп-пюре из кабачков – необычный, нежный и питательный, готовить его быстро и просто. Сюда можно добавлять различные овощи, специи, даже мясо, бекон, некоторые необычные ингредиенты-секретики, благодаря которым супчик приобретет уникальные нотки вкуса.

Из ингредиентов надо взять одну морковь, небольшой кабачок, две картошки, две луковички среднего размера, 100 г твердого сыра, растительное масло, специи по вкусу. Лук надо очистить и мелко порезать. Выложить лук на сковороду, немного обжарить на растительном масле. Добавить потёртую морковь, потушить одну минуту. Далее переложить зажарку в кастрюлю, добавить порезанные цуккини и картофель, влить два стакана крутого кипятка, тушить под крышкой на медленном огне. Готовые мягкие овощи надо переложить в блендер, тщательно измельчить. Полученную массу вновь перелить в кастрюльку, прокипятить с добавлением специй. Можно положить рубленую зелень. Теперь суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу, добавив подсушенные гренки, тёртый сыр. Суп обязательно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, думая, как похудеть после родов. 

Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Самый вкусный молочный суп с овощами можно также растолочь в пюре, а для его приготовления нужны такие ингредиенты: 

сливочное масло – 10 г

цуккини – 200 г

молоко – 130 мл

мука пшеничная – 5 г

овощной отвар – 300 мл

специи

Кабачки надо очистить, порезать ломтиками, затем припустить на молоке, в котором заранее надо растворить немного сливочного масла. Когда кусочки станут мягкими, их надо протереть через сито, но лучше и быстрее измельчить блендером. Залить эту смесь овощным бульоном, посолить. Теперь надо поставить на огонь, и, когда закипит, всыпать муку, перемешать. Подавая на стол, в тарелочку положить кусочек маслица.

Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Постный суп-пюре из кабачков можно дополнить фасолью, которая, как известно, богата растительным белком, и поэтому незаменима в вегетарианском питании. Понадобится 200 г цуккини, 30 г лук-порей, 25 г фасоли стручковой, 12 г муки, 12 г маслица, 75 мл молока. 

Лук-порей измельчить и пассеровать на среднем огне. Добавить лук к кабачкам. Влить бульон, который можно готовить на любых овощах. Добавить в суп немного маслица, соли. Готовые ингредиенты надо протереть или измельчить блендером. В каждую тарелку, подавая на стол, положить немного отварной фасоли и украсить сухариками.

В суп пюре из кабачков диетический можно добавить еще цветную капусту. Вам нужны такие ингредиенты: кило цуккини, твердый сыр, кило капусты, 200 г моркови и 200 г лука, четыре желтка, растительное масло, перец, соль. 

Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Лук мелко порезать, морковь потереть. Кабачки очистить от семян, срезать кожуру. Порезать кубиками. Цветную  капуту помыть, разобрать на соцветия. Обжарить на сковороде лучок, затем добавить морковь и кабачок. Обжаренные овощи переложить в небольшую кастрюльку. Влить кипятка, варить в течение 20 минут на среднем огне. Измельчить в блендере до пюреобразной массы. Потереть сыр на тёрке сыр, также измельчить яичный вареный желток. Крем-суп посыпать этими продуктами, зеленью, добавить сухариков.

Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Овощной суп-пюре из кабачков

 

Можно приготовить очень нежный суп-пюре из кабачков, фото рецепт даст все подсказки. Вам понадобятся две луковки, один кабачок, лит бульона овощного, два зубца чеснока, плавленый сыр, три ложки панировочных сухарей. 

Очистить цуккини, нарезать мелко. Измельчить лучок и чеснок. Сложить ингредиенты в кастрюлю, влить стакан воды, закипятить и готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавить в бульон панировочные сухари и нарезанный плавленый сыр. Измельчить все в блендере. 

Можно его приготовить и на курином бульоне с кусочками обжаренной курицы. Измельченные овощи смешать с литром бульона, влить стакан жирных сливок, предварительно нагретых. Получится очень ароматное первое блюдо, которое кушать надо с сухариками.

Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты

Для тех, кого интересует диетическое питание, можно предложить суп-пюре из кабачков, калорийность которого 30 ккал, и это при условии, что вы дополните его плавленым сыром и сливочное масло. Если же вы будете готовить бульон только с кусочками цуккини, лука и чеснока, то его калорийность будет очень низкая, а при этом польза огромна.

Дата публикации: Суб, 08/02/2014 - 12:12

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство