Суп-пюре из курицы для малыша до года

Именно суп-пюре из курицы и овощей входит в меню питания ребенка на первом году жизни, пока у ребенка не появятся и не окрепнут зубки, которыми он сможет пережевывать твердую пищу. Суп-пюре представляет собой густое первое блюдо, в котором все овощи протерты, как и крупы, кусочки мяса или рыбы. Не только для ребенка суп-пюре является основой питания, но и для взрослых, которым прописана особая диета. 

Если вы готовите суп-пюре из курицы, рецепт его основан на мясном бульоне, другие первые блюда могут готовится на рыбном или овощном бульоне или на воде. Густая консистенция супа достигается благодаря бобовым (гороху, фасоли, чечевице), овощам с высоким содержанием крахмала (картофелю, моркови и тыкве). Сначала варятся до готовности все ингредиенты, протираются через сито или же взбиваются блендером. А затем пюреобразная масса вводится в бульон или овощной отвар. 

Суп-пюре из курицы для малыша до года

Если вы когда-то видели фото суп-пюре из курицы, вы можете легко отличить его от крем-супа, потому что в последнем случае в основе лежит облегченный вариант соуса бешамель, или же в куриный бульон добавляются обжаренная мука и смесь желтков с жирными сливками. Обязательным ингредиентом крем-супа являются густые сливки, которые вводятся в конце процесса приготовления. Также в суп добавляют измельченные овощи, курицу или рыбу.

Крем-суп – блюдо французской кухни, и настоящие мастера своего кулинарного дела делятся секретами, например, все овощи должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками для того, чтобы они проварились равномерно. Некоторые кулинары и вовсе считают, что недостаточно просто взбить вареные овощи в блендере, так как это не сделает пюре нежным, необходимо дополнительно протереть его через сито. 

Суп-пюре куриный подходит не только для детского питания, но и для взрослого стола, в этом случае к блюду подают гренки или сухарики. 

Когда вы готовите овощной суп-пюре для детей, надо взять 100 г куриного филе, половину моркови, четвертинку луковицы, половину ложки муки, половину яичного желтка, 150 мл куриного бульона, пол ложки сливочного масла, 50 мл молока, соль.

Кусочек курицы опускают в горячую воду и доводят до кипения, а затем в бульон добавляют нарезанные кусочки овощей. Все готовые ингредиенты тщательно измельчаются, как и, когда вы готовите детский борщ до года, а при подаче на стол в тарелочку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. 

Дата публикации: Срд, 06/19/2013 - 01:47

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
11 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство