Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

Суп-пюре из тыквы – изысканное блюдо, достойное лучших ресторанов, которое каждая хозяйка может приготовить дома. Чаще всего, вкус блюда дополняют различными специями и пряными травами, заправляют жирными сливками. Если вы хотите эффектно подать супчик к столу, то обжарьте тыквенные семечки и посыпьте сверху. 

Суп-пюре из тыквы можно встретить в поваренных книгах разных стран и континентов: в Азии, Европе, Австралии, Америке и даже Африке. На севере Италии готовят его с рисом, сыром, белым вином. На Гаити это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе. Австралийский суп всегда очень густой, кашеобразный с большим количеством ароматных специй. Ширкавак – традиционное блюдо узбекской кухни, и в него обязательно добавляют молоко. В Англии его дополняют луком-порей и яблоком, во Франции – всегда готовят на курином бульоне. 

Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

Вкусный суп-пюре из тыквы

 

Вкусным получится суп-пюре из тыквы, рецепт которого включает в себя две головки репчатого лука, головку чеснока, четверть чайной ложки молотого имбиря, столовую ложку куркумы, перец, соль по вкусу. 

Лук и чеснок надо сначала очистить, затем нарезать меленько и пассеровать в сотейнике, добавив растительного масла, пока лук не станет мягким. Приблизительно на это уйдет до пяти минут. 

Небольшую тыквину (или половинку от большой) надо очистить от кожуры, удалить семена и рыхлую мякоть. Нарезать овощ кусочками. Выложить их в сотейник и влить два стакана куриного бульона или овощного отвара (можно использовать и очищенную воду). Тушить до мягкости тыквы около 15-20 минут. Добавить по вкусу перец, куркуму, соль, молотый имбирь. Перемешать и можно попробовать на вкус, затем бульон надо слить в отдельную миску, а овощи измельчить до пюреобразной массы в блендере. Затем можно развести отваром до нужной консистенции, а при подаче украсить веточкой зелени и полить сливками или положить ложечку сметаны. 

Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

Как вы заметили, вкусный суп-пюре из тыквы не требует ни каких-либо особых кулинарных навыков, ни огромного набора продуктов, ни много времени на приготовление. Все этапы очень простые и понятные даже для начинающего кулинара. Казалось бы, тыквенный суп-пюре – это угощение для настоящих гурманов, но вы можете его готовить и на своей кухне. 

Вы всегда можете экспериментировать с приправами, добавляя не молотый имбирь, а свежий, по вкусу добавив карри и зелень базилика. Можно подать суп к столу, посыпав его тыквенными семечками, украсив взбитыми сливками и веточкой мяты. 

Тыква дает супчику сладковатый вкус, чем особенно нравится не только деткам, но и мамочкам, которые внимательно следят за весом. Если вам на диете захотелось чего-то сладкого, обязательно воспользуйтесь нашими советами, как приготовить суп-пюре из тыквы. Кстати, его можно готовить впрок, и замораживать в контейнерах в морозильной камере, это удобно, если у вас крупный овощ, который не предназначен для длительного хранения.

Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты 

Суп-пюре из тыквы: рецепты

 

Можно назвать главное осеннее блюдо - суп-пюре из тыквы, рецепты которого основываются на доступных и простых продуктах, но в то же время это блюдо имеет свою изюминку. Вы можете приготовить блюдо, которое часто подают к столу в Тунисе, это тыквенное пюре с тмином, кориандром, уксусом, оливковым маслом и чесноком. А в Марокко его заправляют корицей и медом и подают в качестве гарнира к куриному филе. 

Тыква – по-настоящему универсальный продукт, вы можете приготовить из нее салат, закуску, основное блюдо, суп, пирог, десерт. В данном случае мы будем готовить суп-пюре из тыквы со сливками и с бальзамическим кремом. 

Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

Вам понадобится две ложки растительного масла, два зубчика чеснока, 300 г тыквины, луковица среднего размера, 500 мл куриного бульона, 100 мл сливок высокой жирности, ложечка карри, свежего имбиря, пучок базилика, бальзамический крем. 

Тыкву, чеснок, лук, корень имбиря очистить, нарезать произвольно и обжарить в растительном масле, добавив карри. Затем влить бульон и варить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Перелить в блендер и измельчить до однородного пюре, добавить сливки, перелить обратно в кастрюльку и подогреть, но не кипятить. Подавать с бальзамическим кремом и рубленым базиликом. 

Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

Можно приготовить супчик с куриным филе (300 г) и копченым беконом (130 г), также понадобится полкило тыквины, ложку оливкового масла, одна луковица, две морковки, литр куриного бульона, по вкусу соль и петрушка для украшения. 

Репчатый лук надо мелко нарезать, грудинку порубить кубиками. Разогреть в сотейнике масло, обжарить лук и курицу около 8 минут, до золотинки лука. Тыкву и морковь надо порезать кубиками, овощи сложить в кастрюлю, туда же влить бульон. Варить в течение 20 минут. Попробовать и посолить по вкусу. 

Готовые ингредиенты измельчить в блендере. Бекон тоненько нарезать, обжарить, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавая к столу, надо в каждую тарелку выложить ломтик бекона, рубленую петрушку и ложку сметаны. 

Суп-пюре из тыквы: лучшие рецепты

С беконом получается очень вкусным суп-пюре из брокколи, а также другие нежные крем-блюда, которые вы можете приготовить без лишних хлопот. 

Дата публикации: Суб, 12/20/2014 - 17:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство