Сырники с тыквой для детей. Рецепт с фото

Сырники с тыквой очень любят кушать дети, поэтому мы предлагаем вот такой простой рецепт, но очень вкусный.

Ингредиенты:
Творог – 200 г
Тыква – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.
Соль – на кончике ножа.
Растительное масло для жарки сырников.

сырники с тыквой

Приготовление:


1. В тесто для сырников нам нужно будет класть тушенную тыкву, поэтому начнем приготовление блюда с нее. Ножом снимаем с тыквы шкурку, а после этого нарезаем овощ на небольшие кубики.

сырники с тыквой

2. Перекладываем кусочки тыквы в кастрюлю и заливаем водой. Мы будем тушить тыкву, поэтому кусочки нужно покрыть водой не «с головой», а чтобы верхушки оставались сухими. Ставим кастрюлю на огонь и тушим тыкву до готовности. Если нож входит в тыкву без проблем – значит, можно сливать воду и остужать тыкву.

сырники с тыквой

3. Пока тыква тушится, берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Вилкой разминаем его несколько минут до однородного состояния.

сырники с тыквой

4. Добавляем к творогу сахар и перемешиваем.

сырники с тыквой

5. Разбиваем яйцо и добавляем в творожную смесь. Тщательно вымешиваем эту массу.

сырники с тыквой

6. Тыква уже готова, поэтому откидываем ее на дуршлаг и остужаем. Очень важно, чтобы стекла лишняя вода: творожное тесто с тыквой будет и без того жидким, поэтому с водой главное – не переборщить.

сырники с тыквой

7. Перемещаем кусочки тыквы в посудину, берем толкушку и готовим тыквенное пюре. Его можно сделать неоднородным, оставив небольшие кусочки тыквы.

сырники с тыквой

8. Затем добавляем тыквенное пюре в творожную массу и перемешиваем.

сырники с тыквой

9. Понемногу добавляем муку, пока тесто перестанет быть жидким.

сырники с тыквой


10. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло. Насыпаем немного муки на плоскую тарелку. Творожно-тыквенное тесто зачерпываем ложкой, выкладываем на тарелку с мукой и обваливаем в муке с двух сторон, формируя сырник. Таким же образом формируем и другие сырники.

сырники с тыквой

По очереди выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Сырники с тыквой готовы!

сырники с тыквой

Подавать их на стол следует со сметаной.

специально для pitanierebenka.ru

Дата публикации: Пнд, 09/26/2011 - 08:24

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство