Сырный суп-пюре. Рецепт

Если вы хотите приготовить сырный суп-пюре, фото рецепт вам обязательно пригодится, ведь он пошагово рассказывает обо всех секретах приготовления этого блюда. Крем супы приобрели необыкновенную популярность во Франции, а с тех пор распространились и по всему миру, теперь и наши хозяйки достаточно часто готовят дома различные супы-пюре: овощные, мясные или рыбные.

Имеет одну особенность сырный суп пюре: рецепт его очень прост, а ингредиенты имеет доступную стоимость, к тому же, данное блюдо подойдет для вегетарианского меню. Для приготовления первого блюда необходимо взять 4-5 средних картофелин, 150 г твердого сыра, стакан (200 мл) сливок 20%, зелень и специи (можно использовать, например, красный и черный перец, базилик и карри), соль по вкусу.

Начинается приготовление с картофеля, который необходимо почистить, порезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде, а затем немного воды слить, а из картофеля сделать пюре. В готовое картофельное пюре для грудничка добавить специи и сливки, потом лучше перемолоть массу блендером, чтобы добиться однородности, или же перетереть через сито. Если пюре получилось чересчур густое, можно добавить немного кипяченой воды. Картофельный крем надо поставить на медленный огонь, и добавить в него тертый сыр и рубленую зелень. Подождите, пока суп не начнет закипать, тут же выключите его. Сырный суп надо подавать на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и небольшими сухариками.

Сырный суп-пюре. Рецепт

Данный сырный суп-пюре фоторецепт обходится без наваристого бульона, но если вы предпочитаете мясные бульоны, то для данного блюда предпочтительно брать мясо птицы (подойдет курица или индейка). В этом случае бульон вливается уже после того, как будет готово картофельное пюре, хотя можно и сам картофель отварить в бульоне. Конечно же, вы знаете, что нельзя использовать первичный бульон, сначала немного проварите курицу, вылейте воду, и лишь затем уже добавляйте картофель в воду, и варите вместе с бульоном.

В некоторых рецептах вместо твердых сортов сыра используют мягкие сливочные плавленые сыры, которые необходимо добавить в кремовую массу и подождать, пока они не растворятся. В данном случае тертый твердый сыр используется в качестве украшения готового блюда при подаче на стол, вместе с рубленой зеленью и гренками.

Чтобы приготовить быстро сухарики, необходимо порезать кубиками белый хлеб и подсушить его не сковороде. Вы можете использовать чесночный соус, тогда сухарики получаться с чесночным вкусом, благодаря чему блюдо обретет свою изюминку.

Если вы думаете, какое блюдо подойдет для малыша, то лучше выбрать овощной суп-пюре для детей, а вот сырный суп-крем можно ввести в рацион питания детей школьного возраста и для взрослых.

И если говорить про самые полезные рецепты блюд для школьников, то различные супы-пюре обязательно должны присутствовать в рационе питания, потому что они являются достаточно легкой для желудка пищей, и, в то же время, очень калорийной.

 

Дата публикации: Срд, 05/08/2013 - 19:58

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство