Технология приготовления осетинских пирогов

Чем известна обычным людям такая страна как Осетия? Увы, не самым лучшим. И в нашей стране, и в других государствах Осетию рассматривают исключительно с военной точки зрения. Ведь там как раньше шла война, так и до сих пор ситуация там напряженная. Про войну в Осетии даже снято несколько фильмов, и именно южная часть этой страны послужила причиной разрыва дипломатии между Грузией и Россией. В связи с эти мало кто вспоминает, что Осетия — это тоже страна, со своей личной самобытность и главное — национальной кухней. Самым главным блюдом страны является осетинский пирог.

Технология приготовления осетинских пирогов

Их готовят на все праздники – дни рождения, свадьбы, религиозные события, да и просто в повседневности. Кроме того, пекут пироги и на поминки. Единственное, в чем различается традиция подачи пирогов — так это в их форме и количестве. Так, на поминальный стол ставят тарелку с двумя пирогами, а в будни и праздники их количество достигает трех штук. Такое положение вещей объясняется очень просто: в дохристианские времена три пирога обозначали Воздух, Солнце и Землю. Именно поэтому убирали средний пирог — символ солнца. С появлением христианства символика изменилась – теперь три пирога символизируют Святую Троицу, но традиция убирать на поминках средний пирог осталась неизменной. Кроме количества, они могут различаться и по форме. Обычно они круглые, напоминающие солнышко и имеющие диаметр около 30-35 см. Но для застолья в религиозные праздники пекутся и треугольной формы.

Технология приготовления осетинских пирогов

Приготовление настоящих осетинских пирогов – одновременно и простой, и сложный процесс. Сейчас можно найти в интернете множество рецептов приготовления. Как правило, различаются они начинками и названием. К примеру, мясной пирог называется фыдджинт, а сырный — уалибахт. Также для начинок используются такие продукты как тыква, фасоль, картофель, листья черемши и свеклы, капуста. Кроме того, стали появляться и начинки из курицы и индейки, поскольку многие люди соблюдают диеты, и поэтому отведать традиционный осетинский пирог не имеют возможности.

Для того чтобы пирог получился по-настоящему вкусным, следует точно соблюдать технологию его приготовления, не отступая от рецепта ни на шаг. Очень важно готовить собственными руками, ведь известно, что все, что делается собственными руками — делается с душой. Именно домашние блюда всегда вкуснее, чем те же блюда, но только приготовленные в фабричных условиях. Также важным моментом для приготовления осетинского пирога является правильный подбор продуктов. Муку лучше всего выбирать пшеничную, причем качество ее должно быть очень высоким — она должна быть рассыпчатая и белая. Ни в коем случае нельзя заменять маргарином сливочное масло — это скажется на вкусовых качествах готового пирога. Также важно учесть и то, что в настоящих осетинских пирогах никогда не используются никакие другие сыры, кроме Осетинского. Да и в мясные варианты никогда не ложится фарш из свинины — для этих целей берется говяжий фарш, рубленный с помощью крупной насадки на мясорубке.

Технология приготовления осетинских пирогов

Есть еще и один нюанс: их готовят в сковороде в духовке. Сначала их ставят на нижний уровень до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к сковороде, а затем убирается уже на верхний уровень доготавливаться. Пекут осетинские пироги при температуре 300 градусов. И еще: не забывайте, что настоящие осетинские пироги должны быть похожими на солнышко по цвету, а не быть излишне поджаренными.

Дата публикации: Вск, 04/13/2014 - 10:31

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство