Тонкости приготовления огурцов на зиму

Тонкости приготовления огурцов на зиму должна освоить любая хозяюшка, ведь в холодное время года такие заготовки будут существенным дополнением к скудному меню, вот почему необходимо знать, как мариновать огурцы, как их солить и консервировать.

Тонкости приготовления огурцов на зиму
Огурцы на зиму - рецепты приготовления

Пикантный маринованный вариант

Первым делом простерилизуйте необходимое количество литровых баночек с крышками. На дно каждого сосуда положите зубок чеснока (если желаете – можно нарезать его пластинками), пару лавровых листиков, половинку зеленого болгарского перца, нарезанную кусочками. Также уложите небольшую часть зонтика укропа с зелеными семенами.

Отберите огуречные плоды совсем небольшого размера, хорошенько вымойте, обрежьте хвостик и носик, а затем разложите по баночкам. Для приготовления маринада вскипятите нужное вам количества воды, а потом всыпьте соль и сахар из расчета на 1 л воды 3 столовые ложки сахарного песка и 1,5 без верха – соли.

Поставьте «литрушки» на полотенце, в каждую сперва влейте 3 большие ложки 9 %-ного уксуса, а затем – горячий маринад, очень осторожно. Прикройте заполненные банки крышками и стерилизуйте на протяжении примерно 15 минут (содержимое должно поменять цвет). Стеклянные емкости закройте закаточным ключом и оставьте до следующего дня перевернутыми и закутанными. Вот и готовы огурцы на зиму в банках – необычайно пикантные и хрустящие.

Тонкости приготовления огурцов на зиму

Вариант в остром томатном соусе

Данный способ консервации подойдет для утилизации крупных плодов, ведь все равно в ходе приготовления их следует разрезать на части.

Вымойте 4,5 кг огурцов-переростков, разрежьте их на половинки, а потом каждую на 4 части вдоль. Продавите через пресс 180 г чесночка. В кастрюлю добавьте также 150 г томатной пасты, столовую ложку черного молотого перчика, чайную – паприки острой, 3 большие ложки соли, 150 г сахара-песка и 250 мл рафинированного подсолнечного масла. Поставьте на умеренный огонь после хорошего вымешивания, в процессе нагревания иногда помешивайте. Через полчаса плоды уже пустят сок, и образуется достаточное количество соуса. Потушите в нем огурчики ее на протяжении четверти часа, затем добавьте 150 мл 6 %-ного уксуса. Кастрюлю прикойте крышкой и оставьте для настаивания минут на 15, затем разложите массу по заранее подготовленным «литрушкам», залейте соусом. Отправьте на стерилизацию примерно на 30 минут, затем банки закатайте, переверните и оставьте до полного остывания.

Тонкости приготовления огурцов на зиму
Приготовление салата из огурцов на зиму «Зимний король»

Хорошенько промойте 5 кг огурчиков, предварительно замочите их на часочек в холодной воде, а потом измельчите полукольцами. Очистите и вымойте 1 кг репчатого лучка и нарежьте его аналогичным образом. Подсолите эти ингредиенты в большой миске и оставьте пускать сок на полчаса. Помойте и мелко нарежьте 300 г укропа.

В кастрюлю добавьте 5 столовых ложек сахара-песка, 2 - соли, по вкусу черный перец горошком и 100 мл 9 %-ного уксуса. Добавьте овощи и укроп, немножко покипятите, а затем сразу разложите салатик по банкам, закрутите закаточным ключом, переверните на крышки и утеплите.

Ознакомьтесь здесь и с другими отменными рецептами на зиму.

Дата публикации: Птн, 08/26/2016 - 09:32

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство