Торт "Тирамису"

Торт «Тирамису» - это популярнейший итальянский десерт, который обычно холодным подают к кофе или чаю. Существует множество рецептов приготовления этой вкуснятины, вот почему все можно пробовать разные «Тирамису». Ситуация немного схожа с тортом «Птичье молоко» - рецепт вроде известен каждой хозяйке, но вот правильно приготовить могут немногие.

Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного детского меню, но, конечно же, в таком случае рецептуру нужно будет немного изменить - убрать алкоголь и добавить вместо него любую пищевую эссенцию, но и в этом случае будет необычайно вкусно.

Торт ТирамисуТорт «Тирамису» рецепт подразумевает то, что оригинальный десерт не должен выпекаться, чтобы его приготовить используют савоярди – уже готовое бисквитное печенье. Но поверьте, что красота и вкус десерта будут на высоте, если вы используете бисквит, испеченный своими руками, а не достаточно дорогостоящее итальянское печенье.

Также для приготовления «Тирамису» понадобится итальянский сыр маскарпоне – заменить его можно будет густыми сливками, сыром каймак или же гомогенной творожной массой.

Ну а дальше приготовить вкусный тортик проще простого. Нужно пропитать пористый нежный бисквит кофе эспрессо или же малиновым (можно взять клубничный) соком, сделать слоеный десерт из бисквита и сыра, смешанного с яйцами, сверху украсить «Тирамису» шоколадом или какао, ягодами или орешками. Теперь осталось 5 часов выдержать десерт в холодильнике, впрочем, он уже и непосредственно после приготовления готов к употреблению.

Дата публикации: Срд, 02/15/2012 - 10:57

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство