Цветаевский пирог. Как приготовить?

Цветаевский пирог можно готовить с вишней, черникой, персиками, малиной или клубникой, но чаще всего главным ингредиентом начинки становятся наливные яблочки. Здесь прекрасно сочетается хрустящая песочная основа с нежной сладкой заливкой и кислинкой ягод. Вы можете найти тут несколько вариантов его приготовления.

Чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог понадобится 200 г мучки, 120 г холодного сливочного масла, 50 г сметаны, ложечка разрыхлителя. Для начинки надо взять 200 мл сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, две ложки муки, четыре яблока с кислинкой, ванилин и корицу по вкусу. 

Цветаевский пирог. Как приготовить?

Смешать мучку, разрыхлитель, кусочки сливочного масла, сметану. Быстро замесить тесто, если оно получается жидким, можно добавить муки сверх нормы. Готовое тесто надо накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.

Очистить яблочки от кожуры, нарезать тонкими пластинками, для этого можно даже использовать нож для чистки овощей. Такие тоненькие пластины хорошо пропекаются, пропитываются кремом. Взбить миксером ингредиенты для начинки: сметану, две ложки мучки, яйца, сахар. Масса должна получиться однородная.

В этом случае мы выбрали, чтобы готовить пирог цветаевский, рецепт для мультиварки, поэтому, когда все подготовлено, надо смазать чашу чудо-кастрюльки маслом. Выложить охлажденную массу в чашу, формируя бортики. На тесто надо теперь выложить яблочки, сверху влить заливку. 

Готовится при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение полутора часов (когда истечет программный час, добавьте еще 30 минут). Не открывать крышку, пока он не остынет, на это может уйти около 40 минут.

Цветаевский пирог. Как приготовить?

Аккуратно извлечь наш чизкейк из чаши, украсить сахарной пудрой и подавать к столу со стаканом холодного молочка. У вас получится самый вкусный пирог с яблоками для ваших ребятишек.

Но такой рецептик пригодится и для тех, кто печет только в духовке: тесто надо выложить на противень, сделать бортики, выложить пластинки яблочек и вылить заливку. Выпекается он в духовке при 180 градусов около 50 минут, всегда можно проверить готовность обычной зубочиской, если она выходит из выпечки сухой, то можно доставать противень из духового шкафа.

С вишней получится удивительно вкусная выпечка. Сначала надо смешать 200 г мучки, половину – сметаны, половину – сахара, 150 г растопленного сливочного масла, разрыхлитель. Крем готовится из стакана сметаны, одного яйца, стакане сахара, две ложек муки. В этом случае главный ингредиент чизкейка – вишня, ее надо взять 300 граммов.

Смешать сметану, масло и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, замесить мягкую массу. Распределить его по формочкам, если вы решили использовать маленькие формочки, или же в одну большую форму. Сверху выложить ягоды без косточек, удобно удалять из ягоды косточку с помощью булавки.

Цветаевский пирог. Как приготовить?

Крем готовится, смешивая сметанку, яйца, сахарный песок, в массу постепенно всыпается мука,  затем размешивается до однородного состояния без комочков. Разлить заливку по формочкам. Готовить в духовом шкафу 35 минут при 180 градусов. Если вы готовите в большой форме, то выпекать надо около 55 минут. 

Если вам понравится этот десерт, то попробуйте и пирог "Вишня с творогом" - прекрасный дуэт.

Дата публикации: Птн, 08/01/2014 - 01:38

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
12 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство