Творожное печенье. Лучшие рецепты

Для мамочек, которые знают, как приготовить творог ребенку, можно посоветовать простое блюдо – творожное печенье, рецепт которого не заставит вас ломать голову ни над ингредиентами, ни над процессом приготовления. Творожные блюда должны присутствовать в рационе 5-6 дней в неделю, потому что этот кисломолочный продукт содержит множество полезных веществ, необходимых человеку, а особенно ребенку, ведь он богат кальцием.

Творожное печенье. Лучшие рецепты 

Творожное печенье. Рецепт 

 

Творожное печенье розочки готовится без масла, в числе ингредиентов значится только творог, желтки яичные, немного муки, поэтому лакомство можно давать и маленьким деткам, и женщинам, которые думают, как правильно худеть после родов. Некоторые мамочки говорят, что давали это печенье деткам в полтора года, ведь в рецептуру теста не входит яичный белок. Надо взять 360 грамм творога, четыре крупных желтка яичных (5-6 мелких), стакан муки, четыре столовых ложки сахарного песка, четыре чайных ложки соды. 

Сначала надо отделить от творога примерно четверть и отложить в сторону. Оставшийся творог выложить в миску, и к нему добавить желтки, две ложки сахара (сахар, который остался будет использован в начинке). Если вы не любитель сладкого, то можно тесто и не подслащивать, но сахар обязательно добавьте к начинке. Творог в миске надо растереть с желтками, размешать до однородной массы и добавить соду, гасить ее не надо, потому что это произойдет и так из-за компонентов творога. Еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы оно постояло. 

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Далее к творожной массе надо добавить муку, ее всыпают понемногу и мешают ложкой. Затем надо тесто замесить руками, если же творог будет жидким, то муки может потребоваться больше, нежели указано в рецепте. Когда тесто будет готово, его надо отправить в холодильник на полтора часа. 

Спустя это время, надо достать тесто охлаждённое, посыпать мукой поверхность стола и раскатать в пласт тесто толщиной 5 мм. Смазать половину теста отложенной ранее творожной массой. Вы должны действовать аккуратно, потому что тесто легко рвётся, и если творожная масса не очень мягкая, то допустимо к ней добавить ложку сметаны, воды, молока, после растереть в отдельной миске, после нанести на тесто. На творог рассыпать две столовые ложки сахара (хотя можно добавить сахарный песок непосредственно в творог). Далее творожную половину вашего теста надо накрыть пустой частью. Теперь аккуратно надо закрутить лист теста в рулет. Предварительно надо включить духовку на 220 градусов. 

Теперь от рулета надо отрезать кусочки, толщина которых один сантиметр,  и выкладывать их на противень, только обязательно застелите его бумагой для выпечки, можно и фольгой. Выкладывайте ваши «розочки» на расстоянии около трех сантиметров друг от друга. Сверху можно немного присыпать сахарком. Время выпекания печенья – 25 минут, после чего, их надо достать, отделить от бумаги и дать остыть. Такие блюда из творога для двухлетки можно давать ребенку, например, на завтрак. 

Такое печенье с творожной начинкой не требует ни масла, ни дрожжей для приготовления, их даже не надо смазывать перед выпечкой желточком, и все равно они получатся у вас румяными и пышными. Вы должны помнить, что режим питания ребенка дошкольного возраста обязательно включает в себя полдник, и данные творожные печенья со стаканом кефира понравятся вашему чаду. 

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Творожное печенье. Рецепт с фото

 

Творожное печенье ушки – вкусный десерт для ребенка. Для его приготовления вам понадобится 250 г творога, 100 г масла сливочного, 250 г муки просеянной, 10 г разрыхлителя, а для работы с тестом еще и сахар. 

Сначала творог надо растереть с маслом сливочным, которое предварительно надо размягчить. Муку обязательно надо просеять, добавить пакетик разрыхлителя, тщательно перемешать. В творог понемногу надо вмешивать мучную смесь, чтобы получилось  гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше, а может и меньше муки, чем указано в рецепте, это все зависит от жирности и влажности творога.

Далее тесто отправляется в холодильник на полчаса. Это время необходимо, чтобы тесто «отдохнуло», после надо раскатать пластом толщиной 5 мм, если получится даже тоньше. А теперь стаканом надо вырезать кружки, это занятие очень понравится деткам, которые любят помогать мамочке во время готовки. Ведь быть мамой нелегко, и от помощи маленького помощника нельзя отказываться. 

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Следующим этапом приготовления будет то, что надо насыпать на тарелку сахар песок, обвалять получившейся кружок из теста в сахаре с одной стороны, дальше свернуть пополам, чтобы сахарная сторона оказалось внутри. Теперь снова надо одну сторону обвалять в сахарном песке, сложить стороной сахарной вовнутрь. В конечном итоге его надо обвалять с обеих сторон.

Вы можете также добавить в сахарный песок корицу, тогда печенье будет ароматнее. Многие добавляют в тесто ванилин. На противень выстелить пергамент, затем выложить печенье, обязательно соблюдая дистанцию. Противень надо отправить в духовой шкаф при температура 200 градусов на 20 минут.

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Творожное печенье с фото

 

Есть и еще один очень интересный рецепт печенья «Шаники», для приготовления которых необходимо взять пол килограмма творога, пол килограмма маргарина, чайную ложку соли и соду, три стакана муки. 

Шаники готовятся также, как творожное печенье «Поцелуйчики»: надо протереть творог и маргарин, добавить соду, соль, муку и замесить тесто, оно должно получится не крутое. Обязательно надо поместить на полтора часа тесто в холодильник, только накройте его пленкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. 

Теперь надо из половины теста сделать колбаску, затем разрезать кусочками и раскатать, так, как мы делаем, когда готовим ленивые вареники для ребенка. Лепешку надо обмакнуть в сахар одной стороной, далее сложить пополам, чтобы сахар был внутри.

Творожное печенье. Лучшие рецепты

У вас получился полукруг, который опять надо обмакнуть в сахар, снова сахаром внутрь сложить и снова сложить. Потом вновь макнуть в сахар. Взять противень, смазать маслом, выложить на него шаники и запекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах. Время выпекания – примерно 25 минут. 

Также детки с удовольствием помогут вам в приготовлении вкусного творожного печенья, которое напомнит им о зиме, ведь носит название «Снежки». Из ингредиентов вам понадобится 400 г творожной массы с курагой, 250 г маргарина, два яйца, половина чайной ложки разрыхлителя теста, две упаковки ванильного сахара, 550 г муки, горсточка кураги по желанию и сахар для обсыпки. 

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Печенье с творожной начинкой

 

Печенье "Снежки" готовится очень просто: надо сначала горсть кураги измельчить, чтобы получились маленькие кусочки. По вашему вкусу вы можете взять больше кураги или не добавлять ее вовсе. Далее смешать творожную массу с ванильным сахаром, яйцами, размягчённым маргарином, разрыхлителем, кусочками кураги. Некоторые хозяйки добавляют еще и чайную ложку цедры апельсина.

Постепенно надо к творожной массе добавлять муку, и замесить тесто, которое должно получиться мягким. Муки вам может понадобиться немного больше или чуть меньше. Теперь поставьте его в холодильник на 20 минут, обязательно накрыв полотенцем или завернув в полиэтилен. 

В тарелке надо смешать сахарный песок и ванильный сахар. Затем из теста надо вылепить шарики, это занятие будет интересно ребенку, так что приучайте свою маленькую принцессу ко вкусному и полезному питанию уже с детства. У вас должны получиться шарики размера немного большего, чем грецкий орех. Затем каждый шарик надо обвалять в сахарке.

Перед тем, как выгладывать сахарно-творожные шарики на противень, его надо застелить бумагой для выпечки, а выложив шарики, их надо слегка приплюснуть сверху. «Снежки» выпекают в разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Творожное печенье «Треугольники»

 

Если вы знаете, как готовится кисель из овсяных хлопьев, то наверняка вас интересует рецепт творожно-овсяного печенья. А творожное печенье с фото покажет вам, как аппетитно оно выглядит даже на праздничном столе для вашего ребенка. 

В этом творожном печенье вовсе не чувствуется творог, можно заменить сахар, который значится в рецепте, черничным вареньем. Из ингредиентов вам понадобится 600 г творога, два яйца, 150 г маргарина, стакан геркулеса, изюм, мука в таком количестве, чтобы получившееся тесто не липло к рукам, три столовых ложки сметаны, орехи. 

В отдельной миске надо растереть муку с маргарином, к массе добавить одно яйцо. В другой миске перемешать овсяные хлопья, одно яйцо, варенье, творог, сметану, изюм, который предварительно надо залить на 10 минут горячей водой. В эту же массу добавляются измельченные орехи или семечки. Все мы знаем про пользу орехов для детей.

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Далее эти две смеси надо соединить воедино, вымесить тесто. После раскатать корж толщиной около одного сантиметра. Можно вырезать различной формы творожное печенье - треугольники, квадраты, выдавливать кружочки или звездочки, можно даже сердечки, если у вас есть специальные формы для этого. Противень надо смазать маслом растительным и выпекать печенье в разогретой духовке. 

И неважно, какое вы готовите творожное печенье – лапки или сердечки, главное, чтобы у вас получалось мягкое тесто, которое бы не липло к рукам. Творога необходимо взять 200 г творога, два стакана пшеничной муки и 200 г масла сливочного, одно яйцо, чайная ложка пищевой соды, песок сахарный для подсыпки. 

Надо замесить тест, смешав размягченное масло, творог, яйца, муку. Добавить к массе гашеную уксусом соду. Тесто надо разделить на несколько небольших кусков, затем раскатать каждый кусок, посыпать сахаром. Свернуть края каждого квадрата к серединке с двух сторон. Затем разрезать на кусочки 2 см.

Смазать маслом противень и выложить на него кусочки печенья.  А затем выпекать при температуре двести градусов. Начинающим хозяйкам, которые хотят приготовить творожное печенье, рецепт с фото очень пригодится, ведь пошагово расскажет все тонкости процесса готовки, но тесто вы должны чувствовать руками, чтобы оно не липло к рукам, и было правильно вымешано. 

Творожное печенье. Лучшие рецепты

Печенье «Гусиные лапки» творожное может входить в рацион питания ребенка с 2-3 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей детского организма, и от тех ингредиентов, которые вы добавляете в тесто. 

Дата публикации: Пнд, 12/30/2013 - 15:49

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство