Творожный кулич. Как приготовить на праздник?

Творожный кулич имеет одно ключевое преимущество, ведь при добавлении творога в тесто, оно долго не черствеет, а, значит, вкусной выпечкой ваши близкие будут наслаждаться всю неделю. Приготовленный пасхальный кекс с шоколадом можно завернуть в фольгу во время остывания, то на следующий день он будет еще вкуснее. В тесто также добавляют фрукты, ягоды, курагу и изюм.

Если же добавить какао, то вкус у традиционного кулича будет просто потрясающим. Начнем приготовление с того, что растопим 180 грамм сливочного маслица на водяной бане, оставить его до остывания. В отдельной чаше смешать четыре куриных яйца, стакан сахара и 300 граммов творога. В данное тесто не рекомендуется добавлять соль. Даже щепотку, так как она приглушит вкус творога, а вкус сливочного маслица лишь усилит.

Творожный кулич. Как приготовить на праздник?
В другой миске смешать два стакана просеянной муки, столовую ложку разрыхлителя и пять ложек какао порошка. Эту мучную смесь надо соединить с творожной массой, тщательно перемешать.

Специальную форму для выпекания кексов следует смазать маслом, влить тесто и разровнять поверхность. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить в течение 30 минут. Готовый кекс достать из формы и остудить на решетке, а затем покрыть глазурью.

Многие женщины предпочитают готовить на Пасху именно творожный кулич, рецепт его отличается от традиционной выпечки, ведь при его приготовлении не используется мука. Такое пасхальное угощение особенно нравится девушкам, которые внимательно следят за своей фигурой и не кушают мучное, а вот творожная пасха, богатая белками, станет для них главным блюдом в меню на Пасху.

Творожный кулич. Как приготовить на праздник?
Творог обязательно надо брать жирный и свежий. Творог можно приготовить самостоятельно из топленого молока, для этого надо молоко затопить в духовке несколько часов. Масса должна быть однородная, поэтому его надо протереть через сито, затем добавить остальные продукты. Кто-то также пропускает творог через мясорубку, но в этом случае масса будет вязкая, мятая, давленая, а если протирать через сито, то получится воздушной. Также массу можно взбить миксером, также тесто будет нежным.

Сметана также должна быть жирная, желательно – домашняя, сладкая. Из нее обязательно надо удалить лишнюю влагу, поместив в холщевый мешок на некоторое время, а затем отжав как следует или поставив ее под пресс.

Кулич пасхальный творожный готовится в специальной разборной пасочнице, но прежде чем выкладывать в нее массу творожную, необходимо выстелить марлей, чтобы пасха затем отстала от стенок пасочницы.

Пасхальный кулич для всей семьи из творога может быть шоколадным, если добавить какао, или розовым, если добавить малиновый джем. Существует множество различных рецептов: с курагой, изюмом, цукатами, орехами или миндалем. Чтобы сделать кулич ароматным, можно добавить корицу, шафран, бадьян, ваниль, кардамон.

Творожный кулич. Как приготовить на праздник?
Обо всех тонкостях приготовления и о том, какую лучше выбирать разборную пасочницу, вы можете прочитать здесь. Главное, нежный пасхальный творожный десерт надо кушать сразу, ведь при длительном хранении молочный продукт может испортиться.

Дата публикации: Суб, 03/21/2015 - 01:35

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство