В чем польза яблок при беременности?

Если рассмотреть питание во время беременности по неделям, то можно заметить, что именно яблоки можно кушать будущей маме всегда. Этот фрукт способен не только одарить своим сладким или кисловатым вкусом, но и принести пользу организму, вынашивающему новую жизнь.

В чем польза яблок при беременности?Конечно же, перед тем, как употреблять яблоки при беременности, необходимо уточнить норму потребления витаминов во время беременности, ведь чрезмерное употребление даже полезного фрукта будет нежелательным.

Яблоки во время беременности способны стабилизировать обмен веществ, ведь они содержат значительное количество витамина А. Кроме того, витамин А способствует поддержанию иммунитета, а это означает, что беременная сможет быстрее справиться с инфекцией, которая вполне вероятна во время вынашивания крохи. Много в яблочке витаминов группы В, так, например, В12 будет способствовать укреплению нервной системы, а это, согласитесь, весьма немаловажно. В3, а также РР будут благоприятствовать расширению сосудов, а это означает, что женщине не будут досаждать постоянные головные боли. Очень много в этих розоцветных плодах и клетчатки, которая будет улучшать процесс пищеварения и избавлять от шлаков.

Если вам надоело употреблять в пищу фрукты в свежем виде, то можете подвергать их термо- или любой другой обработке, например, можно запечь или приготовить карамелизированные яблоки. Единственное, о чем следует помнить – мочеными яблочками врачи не рекомендуют лакомиться в последнем триместре, ведь тогда велик риск образования отеков.

Дата публикации: Срд, 07/09/2014 - 03:43

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство